Recettes sculpteur de baton dofus
Cocktail banan'acid
1 citron pressé, 5 fraises dont 1 pour la décoration, 1 demi-banane, 1 bâton de cannelle
1 Personne(s)
Filtre d'amour
1 bâton de cannelle, 3 c. à soupe de Van Houten en poudre, 400 ml de lait, 1/2 gousse de vanille, 1 piment rouge
2 Personne(s)
Crème au chocolat noir et bois de réglisse
200 g de chocolat noir à dessert, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 bâtons de réglisse
6 Personne(s)
Sirop de sureau
1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)
Chocolat chaud à la cannelle
190 g de chocolat noir amer, 1/4 bâton de cannelle, 500 ml de lait
2 Personne(s)
Confiture mangue cannelle
1 kg de mangues dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de cannelle moulu
8 à 10 personnes
Mousse au bâton de chocolat
1 oeuf, la coquille d'oeuf remplie de sucre fin, 1 bâton de chocolat noir Nestlé
4 Personne(s)
Rostis de pommes à la cannelle
sucre : 80 g, jus de citron : 1 jus, lait : 1 litre, pomme golden : 1 kg, rhum : 10 cl, beurre : 100 g, cannelle : 1 bâton, gousse de vanille : 1, crème (Battue) : litre, sucre : 50 g, raisins secs : 100 g
10 Personne(s)
Mirabelles au vin
75 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 3 grains de poivre, 1 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofle, les zestes d'1 citron et d'un orange, 1/2 l de gewurztraminer, 750 g de mirabelles
4 Personne(s)
Chocolat chaud au praliné
1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)
Crêpes vanillées
1 c. à cafe de levure, 1 bâton de vanille, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe d'arome de vanille, 4 oeufs
3 Personne(s)
Mousse au chocolat maison
250 ml de crème fraîche à fouetter, 2 bâtons de chocolat au lait Nestlé, 10 bâtons de chocolat noir fondant Nestlé, 3 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Mirabelle à l'eau de vie
250 g de sucre, 1 l d'eau de vie, 1 baton de cannelle, 1 kg de mirabelles
4 Personne(s)
Vin épice
6 batons de cannelle, 2 citrons coupés en 2, 500 ml de cassonade, 2,25 l (9 tasses) de vin rouge, piqués de clous de girofle, 15 ml de muscade, 625 ml de cognac
15 à 20 portions
Gourgoule
1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)
Figues confites au romarin
400 g de miel liquide, 12 figues noires ou jaunes, 250 ml d'eau, 30 ml de jus de citron, 2 bâtons de cannelle, romarin, 500 g de sucre de canne, 1 bâton de vanille ouvert en deux
4 Personne(s)
Confiture de pêches à l'orange
jus de citron : 1, sucre : 1 kg, orange : 3, zeste d'orange : 1, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Délice d'ourson aux griottes
450 g de cerises, 25 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 25 cl de lait entier, 2 bâtons de cannelle, 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles), 150 g de sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
6 Personne(s)
Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel
1 bâton de vanille, 16 petites figues, 200 g de sucre, 16 feuilles de menthe, 1 c. à café d'eau, 2 grappes de raisins blancs et noirs, 1/2 lait, 6 oeufs, 2 bâtons de vanille
4 Personne(s)