Recettes six'co
Milk shake à la banane
4 bananes, 40 cl de sorbet à la banane, 40 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)
Tielles sétoises allégées
sel, poivre, 2 oignons, beurre allégé (pour le moule), 400 g de farine complète, 450 g de calamars, 1 jaune d’oeuf, 300 g de poulpes, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de beurre mou allégé, 3 oeufs, 1 piment, 3 tomates, 10 cl de frontignan, 10 cl de Frontignan, 1 c. à soupe de farine complète, sel, 3 gousses d’ail
6 Personne(s)
Clafoutis aux olives et aux anchois
1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Paniers d'agrumes
1 orange, 1 grosse clémentine ou mandarine, 1 pamplemousse, 1 kiwi, 1 petite clémentine
4 paniers
Poisson de riz au surimi
1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
6 Personne(s)
Croque camembert pommes et calvados
1 camembert, 120 g de beurre, 1,5 pomme, 4 c. à soupe de calvados
6 Personne(s)
Tielles sétoises
10 cl de frontignan, 200 g de beurre mou, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d’huile, 450 g de calamars, 20 cl de frontignan, 1 piment, 2 oignons, 3 tomates, 3 gousses d’ail, 4 oeufs, 400 g de farine, 300 g de poulpes, beurre (pour le moule), 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Epinards au roquefort
40 g de beurre, Sel, poivre, 100 g de cerneaux de noix, 800 g d'épinards frais, 500 g de roquefort
6 Personne(s)
Pikelfleish au jambon de boeuf
3 kg de poitrine de boeuf sans os, 1 tête d'ail hachée, 50 g de salpêtre, 50 à 60 g de gros sel
6 à 8 personnes
Tartelettes au citron et à la noix de coco
le zeste d'1 citron non traité, 200 g de fromage blanc à 40 % de MG, 150 g de sucre semoule, 40 g de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 60 g de beurre, le jus de 3 citrons
1 à 6 personnes
Huîtres rôties
6 huîtres, 2 c. à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail, 70 g de beurre, 1/4 botte de persil, poivre
6 à 8 personnes
Chaussons aux saucisses cocktail
pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)
Sis kofte : koftes à la broche
2 tomates, épices à kebab, 2 oignon, sel, poivre, 400 g de viande d'agneau
4 Personne(s)
Glace aux fraises tagada facile
25 fraises tagada, 8 cl de sirop de fraise, 6 moules à esquimaux ou une sorbetière, 5 yaourts nature veloutés, 140 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Apéritif aux feuilles de noyer
armagnac : 0.75 verre, vin rouge : 1 l, noyer : 6 feuilles, sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir) : 20 morceaux
Crêpes aux tranches de saumon fumé
6 c. de crème fraiche, 125 grammes de farine, sel, poivre, 1 verre de lait, 3 oeufs, 1 bouquet d'aneth, 6 belles tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
La pomette
2 pommes, jus d'orange, sirop de citrons, 5 feuilles de menthe, glace a la vanille
4 Personne(s)