Recettes sorbet sirop
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle
20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)
Sorbets myrtilles chocolat noir (reboost)
60 g de sirop d'agave, 60 g de sirop d'agave, 170 ml d'eau, 60 g de chocolats noir, 175 g de myrtilles, 40 g de cacao en poudre, le jus d'1/2 citron, 170 ml d'eau
6 Personne(s)
Sorbet au champagne rapide
1 tasse 1/4 de sirop à sorbet, 750 ml de champagne à votre goût bien froid, 60 ml de sirop de cassis, 80 ml d'alcool de framboises, 4 tasses de sucre, 1 l d'eau
8 Personne(s)
Citron vert givre
jus de pamplemousse : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, sorbet citron vert : 1 boule
1 Personne(s)
Sorbet et pain d'épice
tranches d'orange-, pain d'épice, Framboise fraîche, Sirop concentré de fraise, sorbet framboise
1 Personne(s)
Dessert de mangues et de fruits de la passion
4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
4 Personne(s)
Melon glacé
2 c. à soupe de jus de citron, 2 melons, 4 boules de sorbet cassis ou fraises, 2 c. à soupe de sirop de cassis ou fraises
4 Personne(s)
Eventail de melon au coulis de poire
300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)
Poires chaudes et froides
100 g de chocolat noir, 1 c. à soupe bombée de sucre, 1 dl de crème fraîche, 8 demi-poires au sirop en boîte, 2 dl de lait, 4 boules de sorbet poire
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Sorbet à la menthe
1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)
Sorbet à la figue
1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Sorbet de poivrons
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350g d’eau), 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée, 2 poivrons rouges
3 Personne(s)
Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin
150 g de beurre, 15 cl de jus de pomelo frais, 400 g de sucre glace, 1 pomelo rouge, 400 g de farine, 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière), 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Citrons givrés
4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 200 g se sucre en poudre
4 Personne(s)
Mini sorbet de citron à la grenadine
2 citrons, 50 cl d’eau, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 c. à soupe de feuilles de menthe
5 Personne(s)