Recettes surimi carottes
Salade de pâtes et surimi
1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)
Nems au surimi
200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 10 g de champignons noirs (séchés), 60 g de vermicelles chinois, 2 jaunes d'œufs, 1 paquet de galettes de riz, 1 c. à soupe de nuoc-mâm, 200 g de râpé de surimi, 1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de carottes râpées, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants
1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Assiette exotique
4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)
Pain de carottes au surimi
300 g de carottes râpées, sel, poivre, 20 cl crème liquide, 3 oeufs, 300 g de miettes de surimi
4 Personne(s)
Cake au surimi aux carottes et au cumin
100 g de fromage râpé, 200 g de carottes, 2 pincées de cumin, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 5 cl d'huile, 200 g de farine, 3 oeufs, 200 g de surimi
4 à 5 personnes
Cake au surimi, carottes et cumin
100 g de fromage râpé, 3 oeufs, 2 pincées de cumin, 1 sachet de levure chimique, 200 g de surimi, 200 g de farine, 5 cl d'huile, 15 cl de lait, 200 g de carottes
6 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants
100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de ananas et de surimi à la mayo
1/4 d'ananas, 200 g de carotte rapée, 50 cg de mayonnaise, 100 ml d'eau, 3 battons de surimi
1 Personne(s)
Gratin de carottes aux fruits de mer
2 oignons, 50 g de chapelure, 200 g de surimi écrasé en miettes, 6 carottes, 50 g de crevettes décortiquées, 100 g de noix de St Jacques, 1 pot de tartare, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Légumes et crevettes pânés
poivron vert : 1, carotte : 4, aubergine : 1, sauce tonkatsu, oeuf : 4, surimi : 4 bâtons, farine : 400 g, huile pour friture, crevettes bouquet : 16, champignons de paris : 8, chapelure : 200 g
4 Personne(s)
Salade "tout orange"
2 brugnons, 1 pêche, sel, poivre, 200 g de surimi râpé ou en miettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jus de citron, 1 orange, 150 g de carottes
4 Personne(s)
Salade pour enfant
4 portions de vache qui rit, 1 boîte de thon, 4 knackis, 4 carrés de kiri, 2 carottes découpées en lamelles, un peu de salade verte, maïs, 6 bâtonnets de surimi, quelques tomates-cerise
4 Personne(s)
Assiette sucrée-salée
sel, 2 kiwis, 2 carottes, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 pomme « Granny », ciboulette fraîche hâchée, 1/2 concombre, 8 petits bâtonnets de surimi, 1/4 de céleri rave, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tomates cerises, 4 feuilles de salade verte, 1 orange
4 Personne(s)