Recettes surimi oeuf mayonnaise
Les vrais oeufs mimosas
sel, poivre, oeufs de saumon (ou de truite), surimi en miettes, 3 oeufs fermiers, ciboulette, mayonnaise
2 Personne(s)
Surimi en salade
laitue : 1, mayonnaise : 250 g, oeuf : 2, pamplemousse : 1, citron : 1, surimi : 8 bâtonnets, avocat : 2
4 Personne(s)
Tapa au surimi
surimi ou chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)
Salade de coquillettes
1 boîte de crevettes décortiquées, 8 bâtonnets de surimi, un peu de mayonnaise, quelques olives vertes, 4 oeufs, 1 boîte de miettes de crabe, 1 boîte de thon, 200 g de pâte (coquilettes)
8 Personne(s)
Gâteaux de crêpes salées
10 crêpes, mayonnaise, 10 oeufs durs émiettés, 1 boîte de thon, surimi ou saumon fumé
6 Personne(s)
Galettes aux tomates et surimi
mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)
Pain au surimi et aux asperges
13 bâtons de surimi, 1 petite boîte d'asperges pic-nic bien égoutées, 5 oeufs, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Terrine vite-faite
6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)
Aspics de poisson
6 oeufs durs, 14 bâtonnets de surimi, 200 g de thon au naturel, 200 g de mayonnaise, 1 paquet de gelée et 250 ml ( 25 cl d'eau pour faire la gelée), persil, ciboulette
12 Personne(s)
Terrine de poissons
1 petite boîte de concentré de tomates, 4 oeufs, 250 g de thon, sel, poivre, mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de surimi
4 Personne(s)
Médaillons de surimi à la diable
2 gros oignons, sel, poivre, 4 oeufs durs, 500 g de médaillons de surimi, 1 pomme, 1 bouquet de persil, 3 c. à café de ketchup, 1 pot de mayonnaise
5 à 6 personnes
Aspics au poisson
200 g de mayonnaise, 6 oeufs durs, 250 ml d'eau pour faire la gelée., persil, 200 g de thon au naturel, ciboulette, 14 bâtonnets de surimi, 1 paquet de gelée au madère
10 Personne(s)
Salade de pâtes mixte
un peu de lait, olives vertes, 2 oeufs, olives noires, 2 c. à soupe de mayonnaise, 300 g de pennes, 1 mozarella, 1 tomates, persil, 4 bâtons de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade blé coquillettes
coquillettes, Ebly, 4 belles tomates, 3 oeufs, crevettes décortiquées, 1 ou 2 boites de thon, miettes de surimi, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Verrine : oeufs de caille sur rémoulade de surimi
150 g de surimi râpé, 120 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de saumon ou de truite, 12 œufs de cailles, 4 c. à soupe de mayonnaise, aneth ciselé + des brins entiers pour la décoration, sel, poivre
6 Personne(s)
Aspics au surimi
14 bâtonnets de surimi, 200 g de mayonnaise, 1 paquet de gelée au madère, 250 ml d'eau pour faire la gelée., ciboulette, persil, 6 oeufs durs, 200 g de thon au naturel
10 Personne(s)
Pain de carottes au surimi
300 g de carottes râpées, sel, poivre, 20 cl crème liquide, 3 oeufs, 300 g de miettes de surimi
4 Personne(s)
Terrine de surimi au curry
1 c. à café d'estragon, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de surimi râpé, sel, poivre
4 Personne(s)