Recettes thon rouge vinaigre balsamique
Pennes aux poivrons et aux olives noires
sel, poivre, olive noire dénoyautée : 100 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, romarin : 1 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée : 10, poivron rouge : 3, pennes : 500 g, thon : 1 boîte, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6 hachés
4 Personne(s)
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique
1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)
Terrine de thon à l'italienne
sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarella
25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)
Tartare de thon et avocat
1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Salade de thon
8 tomates, 1 échalote, 300 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 1 oignon rouge, quelques feuilles de cresson, basilic et ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Tomate farcie à la mozzarelle
2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)
Confit de thon
2,5 cl de vinaigre de vin blanc, 5 dl d'huile d'olive, 1 oignon, 4 morceaux de thon de 175 g, 6 tomates, 20 brins de ciboulette, 1 gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 12 feuilles d'estragon, 1,5 dl d'huile d'olive, 2 frisées, sel, poivre, 20 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 brin de thym
4 Personne(s)