Recettes toast l'ail
Toasts au bleu et au bacon
poivres mélangés, 6 fines tranches de bacon, 40 g de bleu d'Auvergne, 2 tiges de basilic, 1gousse d'ail, 12 fines tranches de pain complet
6 Personne(s)
Toasts au chèvre frais
pain à toast, ail, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de basilic, 10 tomates-cerise, 1 samos, 1 ballotin de chèvre frais
5 Personne(s)
Toasts tomates/chèvre
herbes et/ou épices, 1 gousse d'ail, 2 rouleaux de fromage de chèvre, 5 tomates, huile d'olive, tranches de pain de mie pour toasts
6 Personne(s)
Toast au chèvre et tomate
4 tranches de pain de mie, ail, 4 rondelles de chèvre, mèlange d'huile d'olive et aromates, 2 tomates
2 Personne(s)
Toasty' chèvre
fruits rouges de saison, 1 gousse d'ail, 1 pot de miel liquide, menthe pour la déco, 1 kg de chèvre frais, toasts grillés au grille pain et coupés en triangles
15 Personne(s)
Toast aux légumes
3 c. à soupe de beurre, le jus de 1/2 de citron, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 100 g de brocolis, 2 tranches de pain gris, 100 g de chou fleur, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse dail pressée, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre
2 Personne(s)
Toast aux légumes facile
3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Toasts aux poivrons
1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Toasts de morue aux câpres
filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)
Toasts grillés au chèvre
4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tiges de ciboulette coupée, 1 salade, 1 rouleau de chèvre, 1 gousse d'ail, 8 tranches de pain harris
4 Personne(s)
Toasts aux saucisses
200 g de fromage grossièrement râpé, 1 baguette de pain coupée en tranches épaisses de 2 cm et grillées au four, 200 g de chair à saucisse très parfumée (ail, herbes ou épices), poivre
6 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la provencale
le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)
Soupe fraîcheur à l'olivette
tomate olivette : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'olive, câpres : 100 g, pain de mie : 2 tranches, sucre : c. à café, olive noire : 150 g, tabasco : 1 filet, huile d'olive : 10 cl, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, oignon blanc : 4, ail : 2 gousses, cognac : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet d'anchois : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
6 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)