Recettes volaille tf1
Volaille fermiere des landes igp rôtie aux champignons et à l'ail
1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ, 1 tête d’ail, 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 500 g de mélange de champignons sauvages, 70 g de beurre, 10 cl de jus de volaille, 5 cl de vin cuit genre porto
4 Personne(s)
Volaille de bresse demi-deuil et petit légumes de la mère brazier
gros sel, 4 navets ronds, 1 truffe de 20 à 30 g, 1 poireau, 1 volaille de Bresse, 10 petites carottes, 200 g de riz
4 Personne(s)
Blanquette de volaille forestière
1 boîte de champignons de Paris (230 g), 1 sachet de soupe à la Parisienne Liebig, 4 filets de volaille, 500 ml d’eau, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 ml de crème fraîche
5 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Verrine de poivrons, volaille et oignons rouges
poivre, estragon, basilic, 2 tomates, 200 g d'allumettes de volaille, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 oignon rouge, sel
4 Personne(s)
Pâté de foies de volaille
10 cl de vin blanc, 250 g de beurre, 500 g de foies de volaille, un peu de porto ou de cognac
8 Personne(s)
Quiche lorraine à la volaille
crême fraîche liquide à 4%, 3 oeufs, gruyère rapé, 1 pâte feuilletée, dés de volaille
8 Personne(s)
Foie gras de volaille
250 g de foie de volaille, 1 c à soupe de cognac, 200 g de beurre demi sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de foies de volaille aux épinards
2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 belle échalotte émincée, 6 ou 8 foies de volaille (poulet)
2 Personne(s)
Brochettes de foies de volailles au barbecue
1 kg de foies de volailles, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, crépinette
8 Personne(s)
Emincé de volaille à la crème
poivre, 4 escalopes de poulet, 1 grande boîte de champignons de paris emincés, margarine, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de fond de volaille
4 Personne(s)
Oeufs isaline
petites tomates évidées, foie de volaille, fines herbes, oeufs, huile d'olive
2 Personne(s)
Salade tiède de foies de volailles
300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût
1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes
Sauce poulette
jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g
Foie de volaille
quelques feuilles de persil, 2 échalotes, 400 g de foie de volaille, 2 c. à café de sirop d'érable, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)