Voir cherchez aussi

Recettes aubergine sechees

Salade de pâtes aux légumes d'été

1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

15 cl de bouillon de bœuf dégraissé, 2 gousses d'ail, 3 branches de thym, 12 petites carottes avec leurs fanes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris, 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux, 3 aubergines, 3 feuilles de laurier, 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire, 150 g de tomates séchées, 2 tomates
4 Personne(s)

Bayaldi de légumes à la fourme d'ambert, vinaigrette aux herbes

2 artichauts (ou 4 petits fonds surgelés), gros sel, 1 jaune d'oeuf, 20 g de parmesan, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 50 g de fourme d'Ambert, 50 g de beurre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de noix de muscade, 1 pincée de poivre, 3 c.à soupe huile de noisette, quelques pluches de cerfeuil, 400 g d'aubergines, 200 g de fourme d'Ambert, 1 pincée de sel, 0,5 l de lait, 400 g de courgettes, 400 g de tomates, 40 g d'échalote, 1 bouquet ciboulette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

400 g de pâtes rigatoni, 2 aubergines moyennes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 gousse d'ail coupée en 4, Sel, 12 tomates séchées à l' huile, 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
4 personnes

Charlotte salée

1 poivron jaune, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 pot de tomates séchées, quelques herbes de Provence, 400 g de fromage type carré frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 aubergine, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Pesto à l'aubergine

ail, et du "toutaupif", concentré de tomate, 2 aubergines, 8 tomates séchées coupées en petits morceaux, pignons ou graines de tournesol, basilic, sel & poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine d'aubergines au lard

thym, laurier selon goût, 1 gousse d'ail, 150 g de lard de poitrine, 1 bol de coulis de tomates, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 4 aubergines, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, un bouquet de persil
4 Personne(s)

Pâtes sauce aux aubergines

des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Lasagnes aubergines à la tapenade

quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)

Ragoût de légumes

1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poêlée de légumes du soleil

huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, copeaux de parmesan, 2 courgettes, 1 poivron rouge, basilic, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité