Voir cherchez aussi

Recettes boulettes de boeuf aux epices

Boeuf épicé

600 g de viande hachée de boeuf, thym, coriandre, 1 c. à café de cumin, poivre, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de piment, 2 tomates
4 Personne(s)

Boulettes saveur tajine

400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)

Keftedes boulettes de viande

600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)

Bouillon aux quenelles de moelle

échalote : 1, céleri : 1 branche, moelle : 200 g, oignon : 2, cerfeuil : 1 bouquet, carotte : 4, clou de girofle : 2, navet : 2, quatre-épices : 1 c. à café, semoule : 100 g, chapelure : 50 g, poivre en grains : 0.5 c. à soupe, poireau : 2, laurier : 2 feuilles, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, queue de boeuf : 1.5
8 Personne(s)

Tajine de boeuf aux pois chiches

lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Köttbullar

1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)

Boulettes de madras inde

30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Keftas

1 oignon, 1,5 c. à café de cumin, 1,5 c. à café d'ail en poudre, huile pour friture, 400 à 500 g de boeuf haché, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil, 2 c. à café de piment de cayenne, 2 c. à café d'harissa en poudre
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité