Recettes caviar de saumon
Gelée de champagne aux huîtres
poivre, 24 huîtres, 3 c. à soupe d'oeufs de saumon, 1 c. à soupe de caviar, 1 c. à soupe de baies roses, 2 brins de cerfeuil, 50 cl de Champagne, 1 sachet de gelée
6 Personne(s)
Carpaccio de saumon au caviar
600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)
Galettes de saumon marinées au caviar
500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)
Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue
1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)
Roulés de saumon fumé au caviar d'aubergines
coriandre fraiche : 1 bouquet, saumon fumé : 250 g, courgette : 3, caviar d'aubergines : 100 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Barils d'oeufs à la moscovite
caviar ou oeufs de saumon, 4 fonds d'artichauts gelée, 4 oeufs durs, sel, poivre noir fraîchement moulu
4 Personne(s)
Surprise de courgette
crème fleurette, saumon fumé (2 belles tranches), coriandre, cumin, jus de citron, 4 courgettes rondes, purée de tomates séchées confites, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon à la russe
huile, croûtons de gelée, truffes,, lustrer à la gelée, saumon, d'estragon, quartiers d'oeufs durs, jus de citron, caviar, barquettes en concombre, sel et poivre
4 à 6 personnes
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)