Recettes courgettes lamelles
Cocktail de courgettes
glace pilée, 2 courgettes, 2 citrons verts, poivre, facultatif :1 pourpier (plante), 1 l d'eau minérale
6 Personne(s)
Rouleaux d't
200 g de ricotta, 2 grosses courgettes, 200 g de feta, sel, poivre, persil, ciboulette
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et aux graines de sésame
persil haché, fourme d'Ambert, courgettes, des graines de sésame, pâte brisée
4 Personne(s)
Terrine de chèvre
sel et poivre, 2 yaourts natures, 3 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 180 g de chèvre, 1 jus de citron, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Légumes au camembert
1 camembert, 1 courgette, 1 boîte de tomates pelées, semoule, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux courgette et viennoise de mimi
sel, poivre, 1 courgette, huile d'olive, 2 à 3 viennoises (saucisse de Strasbourg), 1 paquet d'emmentale râpé, 1 pâte feuilletée
3 Personne(s)
Risotto aux courgettes et épinards
1 tasse de riz rond spécial risotto, 150 g d'épinards surgelés, 1 courgette, Sel et poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petit verre de porto, 150 g de mozzarella
2 Personne(s)
Courgettes au cantal
4 courgettes coupées en lamelles à l'aide d'un économe, 200 g de cantal râpé, sel, poivre, huile de tournesol, romarin
4 Personne(s)
Terrine froide de courgettes à la brousse
6 filets d'anchois égouttés, 3 feuilles de gélatine, 4 courgettes de 200 g chacune, 5 cl de crème liquide, 15 olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de brousse, 4 feuilles de menthe, sel, poivre.
4 à 6 personnes
Darioles de chèvre
cayenne, 1 courgette, 1 chèvre frais de 100 g, sel, 50 g de fromage blanc, des herbes fraîches
4 Personne(s)
Tagliatelles fraîches aux courgettes
tagliatelles fraîches : 1 barquette, sel, poivre, huile d'olive, courgette : 4, parmesan râpé, tomates cerise : 6
4 Personne(s)
Gratin de courgettes à la moutarde et cumin
4 courgettes, Sel et poivre, Quelques graines de cumin, 200 ml de crème fraiche, 100 g de cheddar râpé, 1 trait de vin blanc sec, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Flan aux courgettes et aux épices
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 à 6 courgettes suivant la grosseur, 6 oeufs entiers, 2 c. à café de muscade, 2 c. à café de curry, 20 cl de lait, 2 c. à café de cumin, sel, poivre
6 Personne(s)
Papillottes de colins aux légumes du soleil
1 pavé de colin, 1/2 courgette, 4 tomates cerises, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre, 1 poivron rouge
1 Personne(s)
Nems de surimi aux courgettes et à la menthe
paprika, 10 feuilles de menthe, 1 c. à café de jus de citron, fleur de sel, poivre, 2 courgettes, 15 cl de crème épaisse, 12 bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote
thym, laurier, huile d'olive, 1 courgette, 4 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes aux croûtons
8 courgettes moyennes, 200 g de poitrine fumée en petits dés, croûtons (facultatif), 2 gousses d'ail, ½ verre de moutarde à d'huile d'olive, poivre
4 à 6 personnes
Feuilleté de chèvre et aux courgettes
1 belle courgette ou 2 petites, 2 bûches de fromage de chèvre, huile d'olive
2 Personne(s)
Roulé de courgette au chèvre
1 pincée de ciboulette ou d'autres herbes, 2 petites courgettes, 1 fromage de chèvre (type chavrou), 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)