Recettes croutons
![Velouté de courgettes](/photos_recettes/367.jpg)
Velouté de courgettes
4 courgettes de taille moyenne, curry, sel, poivre, beurre, 4 vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, facultatif : des croûtons
4 Personne(s)
Kess kneple (en patois local)
500 g de fromage blanc, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 120 g de farine, croûtons de pain
2 Personne(s)
Salade de tarbais
huile de noix, moutarde forte, vinaigre de framboise, 300 g de tarbais secs, sel, poivre, croutons de pain grilles frottes a l'ail, ciboulette
4 Personne(s)
Anchoiade au chocolat
50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Frisée au chèvre chaud et petits croûtons
4 crottins de chèvre, huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 salade frisée, 1 paquet de petits croûtons, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Salade au fromage de chèvre
1 bûche de chèvre, 100 g de croûtons, 100 g de tomates-cerise, 200 g de lardons, 1 laitue
4 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits facile
salade verte, citron, ananas, maïs, kiwi, oignon émincé, blanc de poulet, huile d'olive, croûton de pain
2 Personne(s)
Oeufs aux petits pois
des petits pois verts, bouillon, des croûtons frits, sel et poivre, des œufs
2 Personne(s)
Velouté de courgettes express
4 courgettes de taille moyenne, 1 l de bouillon de volaille, facultatif : des croûtons, sel, poivre, curry, beurre, 4 vache qui rit
4 Personne(s)
Salade lyonnaise facile
vinaigrette, croûtons, salade, 1 oeuf, tomate, quelques lardons
1 Personne(s)
Soupe aux lentilles
250 g d'oignons, 3 c. à soupe de persil haché, 2 tasses de lentilles, 2 l d'eau, sel, croûtons, 4 c. à soupe de sauce soja
8 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes aux croûtons
8 courgettes moyennes, 200 g de poitrine fumée en petits dés, croûtons (facultatif), 2 gousses d'ail, ½ verre de moutarde à d'huile d'olive, poivre
4 à 6 personnes
Salade de chèvre composée
250 g de dés de chèvre, noix, vinaigre, 1 petit sachet de croûtons, 100 g de lardons, 1 sachet de salade variée, 10 tomates-cerise, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Chèvres chauds sur lit de salade
150 g de roquette, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits chèvres frais, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques gouttes de viandox, croûtons de pain grillés
4 Personne(s)
Salade champenoise
1 salade style feuille de chêne verte, 1 chaource, vinaigrette, 3 andouillettes froides et fraiches pas cuite (spécialité Troyenne), des petits croûtons frottés à l'ail
4 Personne(s)
Salade printanière aux lardons et croûtons
huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 2 petits concombres, pain vieux d'1 ou 2 jours, 500 g de lardons fumés, 5 tomates mûres, 4 oeufs, basilic, vinaigrette
4 Personne(s)
Velouté de boudin de cul noir aux châtaignes
morceaux de châtaignes, 0,25 l de fond de viande (de préférence de canard sinon de boeuf), croûtons, 1 dl de crème, 4 boudins aux châtaignes faits de préférence avec de la viande de cul noir (race porcine du nord du Périgord vert)
4 Personne(s)
Tapenade pour l'apéro
2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)
Cailles au nid
artichauts, cailles, beurre, purée de marron, large croutons de pain frits au beurre
4 Personne(s)