Recettes jus tomates
Tomato u s
jus de tomate : 25 cl, jus de citron : 1/2, ketchup : 5 cl, jus de pamplemousse : 1/2
1 Personne(s)
Félicitations
jus de tomate : 3 cl, jaune d'oeuf : 1, jus d'orange : 3 cl, jus de cassis : 3 cl
1 Personne(s)
Gâteau au jus de tomate
2 tasses de farine à tout usage tamisée, 1 tasse de sucre, 1 tasse de jus de tomate, incorporez à celle-ci 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte), 1/2 tassse de noix de grenoble hachées, 1 oeuf, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre, 1 tasse de dattes hachées, 1/4 c. à thé de clou de girofle
4 Personne(s)
Sauce basilic
15 cl de jus de tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de basilic haché, une pincée d’édulcorant, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Taboulé frais au jus de tomate
3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Tomato-cooler
jus de tomate : 15 cl, sel, poivre : 1 pincée, concombre (pelé) : 30 g, worcestershire sauce : 2 traits, jus de citron : 2 traits
1 Personne(s)
Sauce maraîchère
10 cl de jus de tomates, 2 c à soupe de fromage blanc faisselle égoutté, 4 c. à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé, 5 cl de jus de citron, une pincée de Cayenne et herbes fraîches.
6 Personne(s)
Saucisse épicée
60 ml de jus de tomate, 1,5 kg de longue saucisse épicée non cuite, 1 oignon haché très fin, 15 ml de jus de citron, 30 à 45 ml d'huile végétale, 15 à 30 ml de sauce chile
4 Personne(s)
Purée d'aubergines et tomates
jus d'un citron frais, basilic, gousse d'ail : 3, poivre, tomate (belles) : 4, aubergine : 900 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Country club
céleri : 30 g, jus de tomates : 4 cl, concombre : 40 g, persil haché : 30 g, chou : 40 g
1 Personne(s)
Bullshot - sans alcool
jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Cocktail carotte
jus de carotte : 10 cl, jus de tomate : 5 cl, sel de céleri, poivre, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)
Aspic de tomate au coeur de fêta
6 tomates, jus d 1/2 citron, 100 g de fêta, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Steacks de thon au persil et coulis de tomates
jus de citron, piment (d'Espelette en poudre), steack de thon : 4, persil : 2 bouquets, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 1, sel, poivre, tomate : 4
4 Personne(s)
Sauté de porc aux tomates-cerise
1 verre de jus de tomates, 1 boîte de grosses tomates-cerise, 500 g de viande de porc, 2 citrons, huile d'olive, 2 bottes de petits oignons blancs, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes
2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)