Recettes liqueurs chocolat
Fondant de noix au coulis de chocolat
200 ml de lait, 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration), 40 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de farine, 15 g de fécule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de chocolat noir, 80 g de sucre glace
6 Personne(s)
Nids en panna cotta
6 feuilles de gélatine (12 g), ½ l de lait, 150 g de sucre en poudre, ½ l de crème liquide u.h.t, 1 gousse de vanille, petits œufs (liqueur, en sucre, au chocolat)
8 Personne(s)
Clémentines farcies au chocolat
12 mandarines, 150 g de chocolat, 1 verre de liqueur de mandarine, 100 g de pépites de chocolat, 1 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf, 100 g de sucre, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et à la cassonade
100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
L'alsacienne
liqueur de chocolat blanc : 2 cl, amaretto : 2 cl, cognac : 2 cl, crème fraîche : 1 trait
1 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au liqueur d'orange
100 g de sucre glace, 200 g de sucre, 125 g de farine, farine pour le moule, 1 verre de lait, 150 g de beurre, 4 oeufs, 2 c. à café de liqueur d'orange, 50 g de beurre, 125 g de chocolat noir, beurre pour le moule, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Red lady
liqueur de chocolat blanc : 1.5 cl, liqueur de fraise des bois : 2 cl, cognac : 3 cl, lait concentré : 1 trait
1 Personne(s)
Bûche de noël au chocolat et au liqueur
quelques biscuits à la cuiller, 1 verre de liqueur au choix, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche, 420 g de chocolat noir, 110 g de beurre, 760 g de purée de marrons en boîte, 110 g de sucre glace, 260 g de marrons au sirop en boîte
8 Personne(s)
Silk stockings
lait : 8 cl, liqueur de chocolat : 1 cl, grenadine : 1 cl, tequila : 4 cl
1 Personne(s)
Casamance
3/10 de tequila, 1 trait de curaçao bleu, 5/10 de liqueur de chocolat blanc, 2/10 de crème de menthe incolore
2 Personne(s)
Archipel
mandarine : 1 cl, crème fraîche : 1 trait, cognac : 2 cl, liqueur de chocolat : 1 cl, kibowi : 2 cl
1 Personne(s)
Royalty
jus de poires williams : 1.5 cl, jus de pamplemousse : 1.5 cl, liqueur de chocolat blanc : 4 cl
1 Personne(s)
Bûche au beurre
75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Crème alcoolisée au chocolat
50 g de farine, ½ l de lait, 1 verre à liqueur de rhum, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf entier + 1 jaune, 50 g de sucre, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Coupes glacées au chocolat et à la menthe
100 g de crème fraîche, 2 branches de menthe fraîche, 1/2 l de glace au chocolat, 8 c. à café de liqueur de menthe, 1 verre de Perrier, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)
Fondue aux deux chocolats
1 pot de crème fraîche, 200 g de chocolat amer, 1 c. à café d'écorces d'orange râpé, 200 g de chocolat au lait, 4 cl de liqueur d'orange, 1 sachet de sucre vanille, jus d'une orange
4 Personne(s)
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Marquise au chocolat noir
chocolat noir : 250 g, oeuf : 6, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Grand Marnier : 1 verre à liqueur
8 Personne(s)