Recettes marrons gateau
Gâteau vanille et marrons
1 pincée de sel, 2 c.à café extrait de vanille, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre salé, 500 g de purée de marrons au naturel, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau marron chocolat
chocolat noir, 1 boîte de crème de marrons, 4 oeufs, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Gâteau aux marrons
125 g de beurre, 250 g de crème de marrons en boîte, 125 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau aux marrons express
250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 c. à café de chocolat en poudre, 5 oeufs, 1 kg de marrons surgelés
8 Personne(s)
Gâteau au marron
1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau de marrons adelaide
2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)
Gâteau aux marrons de redon
350 g de chocolat à cuire, 150 g de beurre, 1 kg de marrons cuits sans sucre et épluchés, 350 g de sucre glace
4 Personne(s)
Gâteau glacé aux marrons
500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Gâteau à la crème de marron
500 g de crème de marrons, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau à la crème de marrons
2 c. à soupe de rhum, 500 g de crème de marrons, 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme, 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Gâteau aux chataîgnes ou marrons
150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Gâteaux au chocolat et à la crème de marrons
beurre pour les moules, 3 oeufs, quelques pignons (facultatif), 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir fondu
8 Personne(s)
Gâteau roulé à la crème de marrons
50 g de fécule ou maïzena, 50 g de farine, 160 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau mario
250 g de crème de marron, 40 g de farine, 1/2 c. à café de levure, 4 oeufs, 120 g de sucre, sucre vanillé, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant marron chocolat
100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)