Voir cherchez aussi

Recettes pates morilles

Lasagnes au foie gras

20 g de fines herbes, 36 feuilles de pâtes au safran, 100 g de parmesan râpe, 1 cl de vinaigre, sel de roses, 200 g de foie gras, 2 bourgeons de roses, 1 dl de champagne, 1 cl de Pastis, 1/2 l de crème fraîche, parmesan en écailles, 80 g d'échalote hachée, 200 g de morilles fraîches
5 Personne(s)

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte chic

2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Feuilleté aux asperges

pâte feuilletée : 1 rouleau, muscat : 5 cl, morilles : 150 g, asperges vertes : 1 kg, cerfeuil : 4 brins, beurre : 30 g, crème fraîche épaisse : 50 g, oignon blanc : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

1,2 kg de filet de chevreuil ou de biche, 4 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 8 artichauts, 10 cl de bon vinaigre de vin rouge, 6 haies de genièvre, 2 c. à café de concentré de tomate, 500 g d'os de gibier concassés, 4 échalotes, 100 g de morilles séchées, 1 petit bouquet garni (laurier, thym), 600 g de pâte feuilletée, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 150 g de beurre, 35 cl de vin rouge corsé, thym frais ou ciboulette
8 Personne(s)

Poulet de bresse au miel à la crème aux morilles

3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1,5 l de lait, 100 g de morilles déshydratées, 1 poulet de Bresse de 1,5 kg environ
3 à 4 personnes

Farfalles aux champignons

paprika, courgette : 1, beurre : 20 g, morilles : 100 g, ail émincé : 1 gousse, crème fraîche : 2 c. à soupe, farfalles : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Friands aux légumes et aux champignons

1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)

Cabri aux mousserons de la st georges sur nid de tagliatelles

2 feuilles de laurier (si possible fraîches), 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus, 1 kg de tagliatelles fraîches, sel, poivre, huile d'olive, 1 l de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc sec, beurre, 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées), 2 têtes d'ail frais (nouveau), 2 branches de thym (si possible fraîches), 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité