Recettes qutre quart
Burger de foie gras
sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)
Burger de foie gras
cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)
Gâteau aux fraises
150 g de farine, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 1/2 sachet de levure, gelée de groseilles, 2 oeufs, 12 cl de lait, 500 g de fraises, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Quatre quart au sucre vanillé
4 oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
4 Personne(s)
Quatre-quarts perdu aux fraises
500 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche équeutées, 20 g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 8 belles tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Fudge glacé
une canne de lait carnation (évaporé), un quart de tasse de sirop de chocolat (quick)
4 Personne(s)
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
4 quarts modulable pour les enfants
4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)
Salade aux piments de nadjet
500 g de piments verts, 2 oeufs cuits durs coupés en quart, 1 aubergine, 500 g de tomates, 200 g d'olives, 5 gousses d'ail épluchées, 3 c. à café d'huile d'olives
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Maison enchantée
2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)
Pizza express l'allemande.
origan, 1 mozarella, 1/2 poivron jaune, 3 tranches de salami, 1 pizza marguerita
2 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne facile
200 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 70 g de sucre, 1 pot de caramel, 80 g de pépites de chocolat, 1 quatre-quarts pur beurre, 4 œufs
4 Personne(s)
Crumble aux prunes
200 g de beurre mou, 500 g de prunes, 160 g de sucre, 150 g d’amandes en poudre, 200 g de farine
12 Personne(s)
Afterglow
8 cl de jus d'ananas, 2 cl de sirop de grenadine, 8 cl de jus d'oranges, glace pilée ou glaçons
1 Personne(s)
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles
150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)
Carpaccio de melon, faisselles et groseilles
20 cl de vinaigre balsamique, 4 grappes de groseilles, 4 faisselles Rians, 1 gros melon
4 Personne(s)