Recettes rien
Oeufs à la bruxelloise
2 oeufs, 1 c. à soupe de sauce Béchamel, beurre fonfu, biscotte écrasse
2 Personne(s)
Concombre frit et sa sauce tomatée
oignon, concombre : 4, romarin, Tomate mûre pelée et épépinée, tomate : 2, estragon, huile d'olive, ail, vinaigre balsamique, sel, poivre
2 Personne(s)
Tarama onctueux à l'aneth
le jus d'un demi citron ou 2 cuillère à café de jus de citron en bouteille, 1 petite boîte de tarama, 5 brins d'aneth fraîche ou une cuillère à café d'aneth déshydratée, 2 pots de yahourt brassé
2 à 4
Fondue vigneronne au vin rouge
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)
Sauce pour poisson surgelé
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de mayonnaise (en bocal ou en tube, mais pas une mayonnaise à l'huile d'olive évidemment), 4 c. à soupe de beurre, 1 filet de jus de citron, sel, poivre
2 Personne(s)
Espadon à la crème
1 bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé, 1 c. à soupe de persil ciselé, poivre, 1 tranche d'espadon, beurre ou d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Noilly Pratt
4 Personne(s)
Pb de pâte karen
500 g farine, 7/10 la mise au frigo, 5/10 la crème, 3/10 l'huile, 1/10 l'eau
4 Personne(s)
Gratin de polente à la mozzarelle
polente déjà préparée et étalée dans un plat 200 g, oignons, sel, mozzarelle, coulis de tomate
4 à 6 personnes
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Quiche express
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 sachet de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 1 boîite de ratatouille
4 Personne(s)
Quiche à la ratatouille express
piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîite de ratatouille, 1 sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Les deux fromages
sel, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de gruyère, 5 oeufs, 1 c. à café de cannelle, 200 g de fromage blanc, 1 blanc de poulet précuit à la sauce blanche, crème fraîche ou 1 verre de lait, 1 c. à café delevure
4 Personne(s)
Truffes au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir, 100 g de crème liquide
5 Personne(s)
Roulé à la viande hachée
750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)
Meringues à la crème fouetté
5 blancs d'oeufs, crème fouettée, farine, beurre, 300 g de sucre
4 Personne(s)
Ragoût de veau au roux
1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, poitrine de veau, 1 carotte, sel, poivre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, beurre, champignons, 2 verres d'eau ou du bouillon
3 à 4 personnes
Bouillon aux artichauts
au moins 6 fonds d'artichauts (vous pouvez employer la conserve), 2 jaunes oeufs, 1 l de bouillon
4 Personne(s)