Recettes tapioca gros grains
Brochettes apéritives
8 grains de raisin blanc, 1 Bridelight 8% Tendre & Fruité, 8 tomates cerise, 8 mini-piques à brochettes
4 Personne(s)
Brochettes de cubes de saumon marinés et raisins aux herbes
18 grains de raisin blanc, 150 gr de saumon, 1 pincée de sucre, 18 grains de raisin noirs, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’estragon haché
4 Personne(s)
Mozzarella au sésame et au raisin noir
sel, poivre blanc du moulin, 2 c. à soupe de graines de sésame, 15 mini-mozzarellas (ou en dés, à défaut), 30 grains de raisin noir
6 Personne(s)
Chéri les brochettes ont rétréci
50 g de maïs, 50 g de betteraves, 30 g de fèves, 50 g de poivrons rouges en boîte ou surgelé
4 Personne(s)
Crème méringuée
100 g de sucre en poudre (ou un peu moins), 1/2 l de lait, extrait de vanille, 1 pincée de sel, 75 g de tapioca, 2 œufs
4 Personne(s)
Coulis de fraises au gin et a la marmelade d'orange
1 ou 2 de gin bien parfume (ou un ou deux grains de genievre), 250 g de fraises, 3 c. à soupe de marmelade d'orange
6 Personne(s)
Roulé au crunch
1 feuille de génoise cuite, mousse au chocolat, grains de riz soufflés
4 Personne(s)
Soupe aux yeux de monstres
raisins noirs et blancs, pépites de chocolat, compote de pommes
4 Personne(s)
Madelons
pâte a choux, 1 grosse douille cannelée, 1 pincée de sucre en grains, gelée de groseilles
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Kéfir doux
5 c. à bouche de grains de kéfir, 2 l de lait
Cailles au genièvre et aux raisins
1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)
Grains de semoule aux navets
4 cl d’huile soit 2 c. à soupe, 500 g de navets coupés en 2, 500 g de el m’hamsa (grains de semoule), 40 g de beurre ou de smen, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines rondelles
4 Personne(s)
Martinique
rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)
Beignets de maïs
sucre en poudre : 5 c. à soupe, anis : c. à café, grain de maïs frais : 500 g, huile, sel : 3 pincées, oeuf : 2