Recettes un souper presque parfait
Parfait glacé à la vanille et aux fraises
150 g de fromage blanc 0%, 20 cl d’eau, 2 sticks de Vanilla, 6 jaunes d’œufs, 5 c. à soupe de Canderel, 400 g de fraises
6 Personne(s)
Amorino
5 cl de jus de citron, 6 cl de Parfait Amour, 4 cl de vodka
Blue beryl
1/6 de curaçao bleu, 1/2 bouteille de limonade, 2/6 Parfait Amour, 3/6 de tequila, 2 trait de liqueur de menthe
1 Personne(s)
Birdie
2/10 de crème de pêche de vigne, 4/10 de gin, 1 trait de d'Angostura, 4/10 de liqueur Parfait Amour
4 Personne(s)
Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de vichy pour 4 personnes
1 jaune d’œuf, 200 g de framboises, 50 g de lait ½ écrémé, 60 g de crème à 15% de matière grasse, 4 feuilles de menthe, 25 g de sucre en poudre, 30 g de poudre de pastilles de Vichy (dont 5 g pour la présentation), 50 g d’isomalt
4 Personne(s)
Parfait à la guimauve et aux fraises
½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)
Côte de veau marquise
1 c. à dessert de glace de viande, 1 petite truffe, 2 c. à soupe de madère, 1 côte de veau, 3 c. à soupe de crème très fraîche, 1 c. à soupe de parfait de foie gras
4 Personne(s)
Parfait à la fraise
250+50 g de fraises, 10 cl d'eau, 50 cl de crème fraîche, 6 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre semoule
6 à 8 personnes
Sauce pour apéritif
sel, poivre, 1 bûche de chèvre, ciboulette, 200 g de crème fraîche
8 Personne(s)
Parfait glacé au kirsch
8 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 5 cl de kirsch, 500 g crème, 100 g d'eau
10 à 12 personnes
Parfait aux mangues
le jus d'un citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche battue en chantilly, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 2 mangues bien mûres
4 Personne(s)
Parfait aux pêches
125 g de sucre, 1 citron, 1 c. à soupe de kirsch ou de marasquin, 100 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1,2 kg de pêches, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Parfait rapide
claçons, 125 g de crème fraîche, 250 g de purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés), d'amandes effilées grillées, de la chantilly en bombe
4 à 6 personnes
Parfait aux figues
200 g de beurre, 15 figues mûres, quelques gouttes d'extrait de vanille, amandes effilées, 8 oeufs, 700 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Parfait aux fruits rouge
1 tasse cantaloup coupé en morceaux, ½ tasse de miel liquide, 1 pomme pelée, le coeur enlevé, coupée en petits morceaux, 1 tasse ananas frais, coupé en morceaux, 1 banane pelée et coupée en morceaux, 1 ½ tasse de tranches de mangue froide, ¼ tasse raisins secs dorés, ½ tasse de pistaches non salées, 1 tasse de crème a 35%, fouettée, 1 ½ tasse fraises fraîches, coupées en deux, feuilles de menthe fraîche (facultatif)
6 Personne(s)
Pulpo-pommes
2 pommes de terre moyennes, farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Parfait aux fraises
le jus de ½ citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de petites fraises, 1 bouquet de menthe, 500 g de fraises bien mûres, 200 g de sucre cristallisé, 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 250 g de sucre glace
4 Personne(s)
Parfait de saumon au sojasun cuisine
Sojasun Cuisine : 300 g, dés de saumon fumé : 110 g, sel, poivre, huile d'olive vierge : 40 g, saumon frais : 200 g, échalote : 50 g
4 Personne(s)
Filet de veau en cocotte au jus
truffes, sauce Provençale, champignons, sauce chasseur, beurre, tyrolienne, filet de veau
4 Personne(s)