Recettes abricot thym
Tajine de poulet aux épices
poulet de 1,5 kg : 1, raisins secs : 100 g, cannelle : 1 bâton, ail : 2 gousses, sel, poivre, bouillon de volaille : 25 cl, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cumin : 1 c. à café, oignon : 4 gros, carotte : 1.2 kg, grain de coriandre fraîche, amandes mondées : 100 g, abricot sec : 6, graine de coriandre pilée : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 1 pincée
6 Personne(s)
Poulet aux épices et aux carottes
sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Tajine d'agneau aux fruits secs
1 c. à café de safran en poudre, 150 g de pignons de pin, 500 g de dattes, 2 pincées de cannelle en poudre, 250 g d'amandes émondées, 2 bâtons de cannelle, 1 branche de thym citronnelle, 0.5 c. à café de poivre noir en grains, 1 c. à café de sel, 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 500 g d'abricots secs, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Salade de boeuf aux poivrons confits
sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Terrine de poulet aux mille saveurs
½ c. à café de muscade râpée, 2 c. à soupe de rhum ambré, 4 feuilles de laurier, 3 brins de romarin, 50 g d’abricots secs, 75 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de sel de mer fin, 1 c. à café de poivre moulu, 50 g de mie de pain, 1 c. à soupe de gélatine en poudre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile, 3 brins de thym, 800 g de blancs de poulet
8 Personne(s)
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la hollandaise
6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Billes de chèvre
graines de sésame, chèvre frais, graines de pavot, thym frais et lavande, abricots séchés, ciboulette
4 Personne(s)
Galimafrée de porc aux épices
100 g d'échalotes, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 3 queues de persil, 1 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vinaigre de vin, 2 tablettes de bouillon concentré, 15 grains de poivre, sel, poivre du moulin, 300 g de tomates, 800 g de carré de porc, 10 cl de vin rouge, 120 g d'abricots secs, 5 feuilles de menthe fraîche, 100 g de carottes, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de cumin en grains, 1 c. à café d'aneth, 8 cl d'huile d'olive, 100 g de céleris branche
4 Personne(s)