Recettes avec des pommes au caramel
Clafoutis normand
100 g de sucre, 2 pommes, 6 caramels mous coupés en 2, 40 cl de lait concentré non sucré, 4 oeufs, 4 c. à soupe de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Confit de fruits au caramel d'épices
2 c. à café de gingembre, 4 feuilles de gélatine, 1 pomme, 1 grappe de raisin, 4 boules de glace vanille, 1 litre d'eau, 1/2 c. à café de poivre, 2 pommes, pralin, 2 c. à café de cardamome, 3 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 2 poires, 250 g de fruits rouges pas trop mûrs, 1/2 citron, 300 g de sucre, eau
4 Personne(s)
Croc caramel
1 citron pressé, 12 fines tranches de pain d’épices, 12 caramels mous, 2 pommes
4 Personne(s)
Tartelettes de fourme d’ambert au brocoli et caramel de pommes
2 pommes rubinette, 1 brocoli, 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille), 120 g de Fourme d’Ambert, 50 g de sucre, Sel,poivre, 1 pointe de cumin, 5 cl d’eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte au caramel
750 g de pommes, 20 morceaux de sucre, 1 verre de rhum, 20 biscuits à la cuillère, 10 cl d'eau, 300 g de sucre
8 Personne(s)
Pink lady® d'amour
sucre : 1 kg, eau : 400 ml, pistaches : 15 g, pain d'épices : 2 tranches, noix hachée : 15 g, pomme Pink Lady® : 4, pignon de pin : 15 g, graine de sésame : 15 g
2 Personne(s)
Pommes croquantes et caramel de cidre
1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteaux aux pommes au caramel
2 oeufs, poids en sucre, beurre, pommes ,sucre morceaux pour caramel, farine
4 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pommes au caramel et à la canelle
cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Pomme en cage au caramel salé
1/2 c. à thé de fleur de sel, 2 c. à soupe de noix hachées, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 tasse de sucre, 2 feuilles de pâte fillo, 4 c. à soupe de crème 35 % MG, 3 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de beurre fondu, 100 g de pâte d'amande neutre, 4 pommes à cuire
4 Personne(s)
Tarte aux pommes, poires et caramel
1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)
Pommes golden au caramel
100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 4 pommes golden, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et au caramel fondant
3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de Calvados, 100 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes reinettes, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
40 min
Quatre-quart aux pommes caramélisées
sucre, farine, beurre, 4 oeufs (pesez-les et mettez le même poids pour les autres ingrédients), caramel, 2 pommes
6 Personne(s)
Crêpe sous les pommiers
lait, blanc d'oeufs en neige, caramel au lait, sucre, extrait de vanille, un peu d'huile, oeufs, calvados, pommes, chantilly, farine, eau
4 Personne(s)
Pommes caramélisées à l'irlandaise
6 grosses pommes, 100 g de cassonades, 1 citron non traité pour le jus et le zeste, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Charlotte roussillon
40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes