Recettes blinis basilic
Verrines de tomates à la crème de mozzarella
25 cl de crème liquide, sel et poivre, 4 boules de mozzarella, 1 oignon, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Tomates, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Tartines de thon, tomates cerise et basilic
4 tranches de pain de campagne, 1petit bouquet de basilic frais, 1 dizaine de tomates cerise, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Thon
4 Personne(s)
Salade de saumon au chèvre frais
6 c. à café d'oeufs de saumon, 6 petits chèvres frais, 2 c. à soupe baies roses concassées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 tiges de basilic
6 Personne(s)
Tartines de tartare écarlate
Fleur de sel, 4 tomates bien mûres, 2 petits oignons blancs, Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe, Baies roses, 8 blinis, 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du beurre salé, 4 fraises, 6 gambas cuites
4 Personne(s)
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Blinis chauds au chèvre, tomates et mozzarella
sel, 1 boule de mozzarella, 1 barquette "Tartiner & Cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pot de tomates cuisinées, 4 feuilles de basilic, 4 grands blinis
4 Personne(s)
Esprit sandwich et saveurs sucrées
6 tranches de pain d'épice, 2 c. à soupe de sucre, 6 feuilles de basilic frais, amandes effilées, graines de sésame, beurre, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"
4 Personne(s)
Aubergine à la feta
4 tomates, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 1 branche de romarin, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, 2 aubergines, huile d’olive, 1 branche d’origan
4 Personne(s)
Poivron surprise de méditerranée, trempette de ktipiti
1 barquette de Ktipiti, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 10 olives noires de Kalamata, 8 petits poivrons jaunes et rouges, 8 feuilles de basilic frais, 1 c. à café d 'huile d'olive, 50 g de couscous en grain moyen
4 Personne(s)
Fruits de mer à la provençale
de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Bouchées de saumon au chèvre cendré
18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)