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Recettes chataigne olive

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives

1 botte de ciboulette ciselée, 2 merluchons de 500 g chacun, 2 endives, 2 dl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 500 g de châtaignes, quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin, 3 dl de jus de veau, 2 échalotes hâchées
4 Personne(s)

Sauté de biche au vin et au saint nectaire

1/2 l de vin rouge, 1/2 orange sanguine, 1/2 orange naval, 300 g de saint-nectaire, 1/2 pomélo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de châtaignes, 600 g de filet de biche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteau de farine de chataîgne

1 verre d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 verres à moutarde de farine de chataîgne, 1 sachet de sucre vanille, 1 verre 1/2 de sucre
6 Personne(s)

Soupe de châtaignes

romarin, 1 kg de châtaignes pelées, huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, 2 poireaux, ail
4 Personne(s)

Ragoût doux

1 pincée de safran, 100 g de pruneaux, 1 l d'eau, 1 pincée de sel, 500 g de viande de mouton, 200 g de sucre, 250 g de châtaignes séchées, ½ c. à café de poivre, 4 c. à soupe de l'huile d'olive
5 à 6 personnes

Sauté de biche au saint nectaire

gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de cèpes et châtaignes

200 g de châtaignes cuites et sous vide, sel, poivre, 1 gousse d'ail haché, 50 cl de lait, 2 c à soupe d'huile de noisettes, muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 1 poignée de pignons de pin, 50 cl de bouillon de volaille, 1 échalote hachée, 3 gros cèpes, 4 tranches de pain grillé, 1 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Chou rouge braisé

2 feuilles de laurier, 1 gros chou rouge, huile d'olive, 2 oignons moyens, 3 dl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées, 4 carottes, sel, poivre
2 à 4 personnes

Salade de mâche forestière

1 échalote émincée, 100 g de champignons de paris, levure de bière, 2 figues sèches, 150 g de mâche, herbes de provence, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, paprika, 1 c. et demie de vinaigre balsamique, ail moulu, 1 grosse escalope de poulet, 60 g de chataîgnes grillées
2 Personne(s)

Poitrine de veau farcie aux châtaignes

sel, poivre, 200 g de châtaignes cuites, 150 g de cèpes, 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher, 1 gousse d'ail, 6 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de persil ciselé, 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mie de pain, 15 cl de lait
6 Personne(s)

 
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