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Recettes cigale de mer au safran en brochette

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Brochettes chocolat-crevettes

1 orange (épluchures), 4 gousses d'ail, 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, sel, poivre, 40 g de chocolat noir, 24 crevettes roses (taille moyenne), 2 feuilles de Laurier, 1 c. à café de cognac (facultatif), 20 amandes décortiquées, 2 oignons, huile d'olive, 3 pincées de safran en poudre
4 Personne(s)

Brochettes de porc à l'espagnole

1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de lotte safranées

1 queue de lote d’un kilo environ, sel et poivre, huile d’olive, safran
4 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Brochettes d'escargots à l'aïoli

80 g de poitrine fumée, 1 pincée de safran, 1 botte de persil, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 jaune d’oeuf, 200 g de pommes de terre Rosevalt, 4 brochettes bois de 15 cm, 25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 36 escargots petits gris
4 Personne(s)

Brochettes madrague

12 grosses crevettes, 350 g de filet de rascasse, ½ citron, 1 dl d'huile d'olive, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de Provence, 50 cl de pastis, sel, poivre, salade de mâche pour la présentation
4 Personne(s)

Brochettes de poulet et riz safrané

huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Brochettes madrague de michèle

50 cl de pastis, salade de mâche pour la présentation, 1 dl d'huile d'olive, 350 g de filet de rascasse, 12 grosses crevettes, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

 
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