Recettes cocotte individuelle
Darnes de saumon aux petits légumes minceur
champignons : 150 g, pointe d'asperge : 250 g, Primevère semi-épaisse : 10 cl, citron : 1, thym : 1 brin, persil : 25 queues, carotte : 1 botte, échalote : 125 g, oeuf : 1, darne de saumon : 4, oignon : 125 g, parures de poisson, laurier : 1 feuille, brocoli : 250 g, gros sel : 10 g
4 Personne(s)
Darnes de saumon aux petits légumes
thym : 1 brin, darne de saumon : 4, citron, brocoli : 250 g, oignon : 125 g, carotte : 1 botte, persil : 25 queues, pointe d'asperge : 250 g, échalote : 125 g, laurier : 1 feuille, parures de poisson : kg, gros sel : 10 g, crème fraîche : 1 pot, oeuf : 1, champignons : 150 g
4 Personne(s)
Filet mignon aux kiwis
1/2 verre de vin blanc sec, 5 kiwis, 2 grosses échalotes (ou 4 petites), 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube), Huile d'olive, 2cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 beaux filets mignons de porc, Sel, poivre
7 Personne(s)
Dés de magret de canard aux framboises
poivre, fleur de sel, un citron vert pour la décoration, 1 magret de canard, 2 bonnes c. à soupe de framboises (fraiches ou décongelées), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Gratin de lingue et de potiron
parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette
15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Rôti de boeuf à la crème fraîche
1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes), 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, légumes de saison pour accompagner, 2 c. à café de moutarde, ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry, 4 gousses d'ail, thym, 1 c. à soupe d'huile de table, romarin, beurre, sel, poivre, laurier
6 Personne(s)
Compotée de rhubarbe aux fraises
20 cl de crème épaisse, 200 g de fraises, 1 orange, 1 kg de rhubarbe, 400 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Velouté aux deux céleris
2 branches de céleri avec les feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée (épaisse), sel et poivre, 800 g de céleri-rave
4 Personne(s)
Potage cresson et saint jacques
1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Cappuccino de laitue aux pétoncles
1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée, 1 laitue, 45 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 32 pétoncles, 75 cl de bouillon de volaille, sel fin, fleur de sel, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)
Escalopes de lotte aux poireaux
400 g de lotte, 2 poireaux, 1/2 citron, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de margarine au tournesol, 1 cube ou 1 tablette de bouillon, 4 branches de cerfeuil
2 Personne(s)