Recettes cookie deux chocolats
Cookies d’halloween
100 g de chocolat au lait, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, 3 c.à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 1 c.à soupe de sucre, 250 g de farine de blé, 2 c.à soupe de beurre, 150 g de sucre, 3 c.à soupe de lait, zestes râpés d’une orange non traitée, 1 œuf, 5 c.à soupe de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Whoopie pie chocolat noisette vanille
30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)
Cookies aux deux chocolats
1 oeuf, copeaux de chocolat noir et de chocolat au lait, 200 g de Cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Cookies vince
300 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier (noir), 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs
Pour 20 cookies
Cookies à la cassonade
100 g de cassonade, 220 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre mou, 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire, 100 g de sucre blanc
8 Personne(s)
Cookies chocolat nougatine de lisette
15 g de sucre vanillé, 1 oeuf, 225 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre brun, 100 g de chocolat en morceaux (ou pépites), nougatine (pralin), 1 pincée de sel, 110 g de beurre
6 Personne(s)
Cookies fondants au chocolat
1/2 c. à café de sel, 75 g de sucre de canne, un peu de cannelle, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, quelques gouttes de vanille liquide, 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Cookies aux pépites de chocolat et sucre roux
70 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 120 g de beurre mou, 180 g de chocolat noir ou de pépites, 1 pincée de sel, 140 g de farine, 70 g de sucre roux, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café d'essence de vanille
4 Personne(s)
Cookies au chocolat fondant
150 g de sucre blanc, 1 sachet de levure chimique, 200 g de pépites de chocolat de votre choix, 2 œufs, 150 g de beurre, 350 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de sucre roux (cassonade)
8 Personne(s)
Cookies de lilys
2 œufs, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de chocolat au choix (noir, lait, blanc), 1 c.à soupe de vanille liquide, 1 c. à soupe de cannelle moulue, 2 sachets de levure chimique, 180 g. de farine, 100 g de beurre, 100 g de noix au choix (noix, noix de macadamia, noisettes, amandes etc...), 200 g de sucre (cassonade ou sucre blanc normal)
6 Personne(s)
Cookies chocolat, noix et coco
1 pincée de sel, 50 g de sucre, extrait de vanille, 2 oeufs, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 2 pincées de bicarbonate de soude, 300 g de chocolat noir à dessert, 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Cookies chocolat et noix de coco
150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 pincées de bicarbonate de soude (pas indispensable), extrait de vanille, 100 g de cassonade, 300 g de chocolat noir à dessert, 100 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 50 g de sucre, 125 g de beurre mou
4 Personne(s)