Recettes croissant tupperware sucré
Mini croissants à la vanille
200 g de farine de blé, 100 g d’amandes en poudre, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 50 g de sucre glace tamisé, 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre, 170 g de beurre mou, 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
60 pièces
Croissants au beurre
200 g de beurre à température ambiante, 275 g d'eau à 20°C, 500 g de farine "type 45", 1 oeuf, 20 g de levure de boulanger, 60 g de sucre, 15 g de sel
20 pièces de 50 gram
Croissants aux pignons de pin
150 g de sucre en poudre, 2 blancs d’oeuf, 150 g de poudre d’amandes, 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Croissants aux amandes
1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 50 g de sucre, 6 croissants, 60 g d'amandes en poudre, amandes effilées, 50 g de beurre, 60 g de sucre glace, 150 ml d'eau, 1/2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Quatre quart au sucre vanillé
4 oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
4 Personne(s)
Croissants
1 œuf, 300 g de beurre, 500 g de farine, 290 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 40 g de levure de boulanger, 1c. à café de sel
6 Personne(s)
Croissant noisette et lait caramélisé
20 g de poudre à crème, 1 oeuf, croissants de la veille, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de beurre, 300 g d ’eau, 300 g de lait caramélisé, 250 g de crème pâtissière, 150 g de lait caramélisé
30 Personne(s)
Biscuits croissants aux noix
500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 375 ml de sucre à glacer, 250 ml de beurre, 125 ml de sucre à glacer, 250 ml de noix de grenoble hachées finement
20 Personne(s)
Croissants brioches
1 oeuf, 60 g de sucre, 260 g de farine, 60 g de beurre, sel, ½ paquet de levure fraîche, 1/8 de l de lait
3 Personne(s)
Mousse au chocolat aux deux sucres
sucre en poudre, 400 g de chocolat, oeufs, sucre vanillé
4 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Crumble aux fruits et sucre vanillé
100 g de beurre mou, 140 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 5 pommes ou autres fruits, 100 g de sucre en poudre (moins si les fruits sont sucrés)
6 Personne(s)
Croissant brioché
sucre glace, 150 g de levure fraîche, 80 g de raisins secs, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 1 zeste de citron rapé, 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
6 Personne(s)
Croissants de provence
lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)
Crêpes au bière et au sucre vanillé
2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 0.5 l de bière, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Far breton de vanessa
1 l de lait, 4 oeufs, 40 g de sucre roux, 150 g de farine, 50 g de beurre, 40 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble aux pommes au sucre vanillé
220 g farine, 150 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé, 250 g de sucre semoule, 4 pommes
4 Personne(s)
Crème au sucre
2 sachets de sucre vanillé, 2 ramequin de sucre, 1/2 l de lait, 12 oeufs
12 Personne(s)