Recettes crumble aux pommes pour 4
Crumble pomme, cranberries et poires
Pour les fruits, 3 pommes type Royal Gala, 100 à 200g de cranberries fraiches ou décongelées, 120g de beurre ramolli (ou margarine), 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 belle pincée de sel, 80 à 100g de sucre, Pour le crumble, 1 grosse poire type Conférence, 25g d'amandes effilées concassées, 75g de sucre, 100g de farine, 15g de fécule de maïs, 1 cs de jus de citron, 25g de flocons d'avoine
6 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramélisées
2 c. à soupe de pistaches écrasées, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou, 100 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, Pour la pâte, 4 pommes, 2 bananes, 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
4 Personne(s)
Crumble aux pommes minceur
35 g de margarine allégée, 40 g de cassonade, 5 grosses pommes (boscop ou autres selon goût)), 40 g de flocons d’avoine, cannelle, 25 g de farine complète, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Crumble aux pommes à la poudre d'amande
20 g de beurre, 5 pommes, 10 pruneaux dénoyautes, 80 g de sucre, 80 g de poudre d'amande, 20 cl crème fraîche, 80 g de beurre
4 à 6 personnes
Crumble aux pommes et pruneaux
150 g farine, 1 kg pommes, beurre pour le moule, 150 g cassonade, 100 g pruneaux, 150 g beurre
4 Personne(s)
Crumble pomme et banane caramelisé au beurre
sucre (pour la pâte) : 100 g, cassonade : 1 c. à soupe, banane : 2, beurre (pour la pâte) : 75 g, pomme : 4, beurre : 1 c. à soupe, farine (pour la pâte) : 100 g, pistache écrasée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crumble de babar aux pommes
beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Crumble aux pommes chocolatées
farine, 150 g chocolat, beurre pour le plat, 100 g sucre, 4 pommes, 1 oeuf
4 Personne(s)
Crumble aux pommes au beurre
6 grosses pommes, 150 g de beurre, 150 g de sucre, beurre pour le moule, 150 g de farine
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Crumble aux framboises
100 g de beurre fondu, 200 g de farine, 3 pommes, beurre pour le moule, 100 g de sucre semoule, 200 g de framboises fraîches
6 Personne(s)
Crumble de pommes/poires/coco
3 pommes, 1 ou 2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de coco râpé, 3 poires, 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette), 100 g de sucre vanillé, 150 g de farine, jus d'un citron
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Crumble au pommes
200 g de farine, 3 ou 4 pommes coupées en petits dés, 100 g de sucre, 100 g de beurre, beurre ou huile pour la tourtière
4 Personne(s)
Crumble aux endives du nord
endive du Nord : 6, farine : 250 g, beurre (+ 50 g ) : 125 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et crème caramel
5 pommes, 2 c.à soupe de crème caramel, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 noix de beurre, 110 g de farine
4/5
Crumble pommes, cassonade
de la canelle., 175 g de beurre, 220 g de farine, 200 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Crumble simple
75 g de beurre, 3 pommes (ou 3 poires), 150 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble aux pommes express
1 c. à café rase de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et cannelle Alsa, 4 galette au beurre Saint Michel, 2 pommes type Golden
2 Personne(s)