Recettes daurade beurre
Daurade à l'oseille
beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)
Daurade au fenouil
1 ½ dl de vin blanc sec, sel, poivre, beurre pour le plat, 3 oignons, 1 citron, 2 bulbes de fenouil, 2 daurades, parcelles de beurre
4 à 6 personnes
Gratin d'endives au poisson
le jus de 1 citron, 1/2 l de lait, un verre d'eau, 100 g de fromage râpé, 1/2 l de court-bouillon, 1 kg d'endives, 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, merlan), 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 40 g de farine, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Daurade à la normande
huile d'olive ou beurre, 50 cl de cidre, poivre, 1/2 bouquet de persil, 1 daurade
2 Personne(s)
Filets de daurade aux lardons
sel, poivre, 150 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre ou tablette, 40 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 20 cl d'eau, 4 petits filets de daurade
4 Personne(s)
Filets de daurade meunière et oignons farcis
2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 6 oignons, 40 g de beurre, 200 g de filets de colineau, 1 bouquet de ciboulette, 4 filets de daurade de 150 g chacun, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 6 brins de persil, sel, poivre, 2 citrons, 1 œuf, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de riz déjà cuit, 10 dl d'eau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Daurades grillées sauce verte
3 échalotes, 1 branche d'estragon, 4 daurades, 5 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de cerfeuil, 130 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Daurade rose aux crevettes
1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes
Daurade à la cardamome
1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)
Pageot à la fondue d'aubergines
4 pageots de 250 à 300 g (poisson de la famille des daurades), ½ citron, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 100 g de sel fin, brindilles de fenouil sec, 450 g d'aubergines, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 20 cl de crème liquide, 80 g de beurre
6 à 8 personnes
Daurade en papillote
1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Fenouils rôtis à la mozarella
sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouils, 50 g de beurre en noisettes, 1 c. à café de raifort en purée
4 Personne(s)
Dorade farcie à lamie de pain et champignons
2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)