Recettes de brochettes de saint jacques
Brochettes de st jacques à la citronnelle et samoussas de légumes
2 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson, 4 navets, 10 feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 3 oignons grelot, 1 poireau, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 bâtons de citronnelle, 2 citrons verts, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 12 noix de Saint Jacques, 1 carotte, 4 feuilles de brick, 4 g de gingembre
4 Personne(s)
Pierrade marine aux fruits de mer
1 poivron vert, 300 g de thon frais, 2 c. à café de poivre concassé, 24 feuilles de laurier, 12 moules d’Espagne, 3 citrons jaunes, 2 tomates, 2 oignons, 12 noix de saint jacques, 3 citrons verts, 12 c. à soupe d’huile d’olive, 24 grosses crevettes, 24 petits brins de thym, 12 tranches de bacon, 2 aubergines, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fleur de sel
6 Personne(s)
Brochettes de noix de saint-jacques à la citronnelle et gingembre
fleur de sel, 15 cl de marinade au citron vert et gingembre, 10 cl d'huile d'olive vierge, 2 citrons verts, 2 bâtons de citronnelle verte, plancha de chou chinois à la persillade, 20 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Sushi nigiri et sushi maki
pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Brochettes de lotte et crevettes
herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)
Choucroute et brochettes de saint-jacques
Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Brochettes de saint jacques
1 c. à soupe d'huile d'arachide, 16 coquilles saint jacques, 1 bouquet de ciboulette, le jus d'1 citron, sel et poivre, 150 g de beurre, 150 g de lard de poitrine maigre
4 Personne(s)
Brochettes de saint jacques à la citronnelle
24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Noix de saint jacques au barbecue
huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de la mer faciles
huile d’olive, 4 crevettes, 2 citrons : 1 vert et 1 jaune, sel et poivre 5 baies, aneth, 200 g de dos de cabillaud, 4 noix de saint Jacques
4 Personne(s)