Recettes de creme onctueuse
Ghribiyas constantinoises
200 g de farine, 1/2 c. à café de vanille en poudre, Cerises confites, 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 25 g de graines de sésame grillées, 1 pincée de sel, 25 g d'amandes concassées grillées, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou
6 Personne(s)
Sauce au roquefort de marie cécile
crème onctueuse, 1 noix de beurre, un peu de lait, 1 c. à soupe de concentré de tomates, roquefort société 2 x 150 g coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Crème glacée express
80 g de sucre en poudre, 200 g de fruits congelés (fraises, mûres...), 60 ml de crème fraîche
2 Personne(s)
Aussi bon qu'un lion
25 nounours à la guimauve, 25 michocos au chocolat noir de préférence, 350 g de choco pops (riz soufflé au chocolat), 150 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau marbré au chocolat et noix
1 paquet de sucre vanillé, 225 g de beurre, 100 g de chocolat à cuire, noix, 200 g de farine, 200 g de sucre, 25 g de cacao, 6 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat et aux noix
huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, cerneaux de noix : 10, eau : 1 verre, chocolat à cuire : 7.5 tablettes, farine : 5 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 1 verre, sucre : 40 g
4 Personne(s)
Liptauer, fromage de liptau
sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de paprika, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de cumin, 1 oignon (rouge de préférence) ou 2 oignons frais
4 Personne(s)
Chaussons au cumin
jaune d'oeuf : 4, beurre : 50 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, gouda au cumin : 200 g, cerneaux de noix : 75 g
4 Personne(s)
Choco à tartiner
250 g de beurre ou de margarine, 200 g de chocolat, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Verrines de jambon, concombre et fromage
8 portions de fromage fondu, 1 concombre, 2 c à soupe de lait, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Gratin de kiwi
15 cl de crème fraîche, 1 c. à café de maïzena, 5 à 6 kiwis, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Beret basque
1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)
Génoise ou biscuit roulé
120 g de farine, 120 g de sucre, Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:, 4 œufs
4 Personne(s)
Pâte sablée au citron
2 g de levure chimique, 200 g de beurre à température, 2 g de sel, 250 g de farine, 1 blanc d'oeuf, le zeste finement râpé d'un 1/2 citron non traité, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)
Soupe au camembert
pommes de terre : 300 g, bouillon : 3 cubes, eau : 1.5 l, camembert : 1 gros, oignon : 300 g, lait carnation : 1 boîte, fromage tartare : 1 gros
6 Personne(s)
Tarte flambée au porc
1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes
Gratin de jambon
1 pot de crème fraîche épaisse, 8 tranches de jambon blanc, sel, poivre du moulin, 4 échalotes, 1 petit pot de concentré de tomates, 25 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Crèmes dessert duo
500 g de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de crème, 30 g de maïzena, 1 c. à soupe de cacao amer, 2 oeufs
6 Personne(s)