Recettes de gaufres aux pommes
Tartare de saumon de norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette
piment d’Espelette, ½ jus de citron, 1 oignon, 600 g de filet de saumon de Norvège, sel, 500 g de grosses pommes de terre, 3 tomates, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 cl de crème liquide, 2 oignons, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaufres au cidre, pommes caramélisées et sauce confiture de lait
Une demie gousse de vanille fendue, 100 g de beurre, 1/2 l de lait entier, 80 g de cassonade, 1 pincée de sel, 300 g de farine tamisée, 10 pommes, 20 cl de cidre, 50 cl de lait, 2 œufs, 80 g de sucre blanc, 1 sachet de levure, 70 g de cassonade
8 Personne(s)
Gaufres aux pommes
250 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 500 g de pommes, huile, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche liquide, 13 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre cristal ou sucre glace
4 Personne(s)
Gaufres pommes, cannelle et sirop d'érable
sirop d’érable, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à café de cannelle, ½ flacon de vanille liquide, 100 g de sucre, 300 g de farine, 125 ml de lait, 75 g de Maïzena, 4 oeufs, le zeste râpé d’une orange non-traitée, 1 pomme acidulée
8 Personne(s)
Gaufres aux pommes sauce caramel
1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
7 Personne(s)
Gaufres aux pommes faciles
4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
40 gaufres
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable
75 g de maïzena, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 2 c. à soupe de cannelle, 1/2 flacon de vanille liquide, 1 pomme acidulée, 2 sachets de sucre vanille, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 œufs, zeste d'orange râpé, 125 ml de lait, 100 g de sucre, sirop d'érable
8 Personne(s)
Gaufres au saumon à la crème citron
800 g de pommes ratte, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de poivre, 12 petites tomates cerise, 1 citron jaune, 6 belles tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Sauce aux pommes
zeste de citron râpé : 1 c. à café, eau : tasse, pomme verte : 6, cannelle : 2 pincées, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)