Recettes de verrines vertes
Verrine de soupe froide aux courgettes et au curry
sel, poivre, 1 c. à soup de curry en poudre, 3 courgettes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 poireaux, 12 cubes de feta, 2 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Parmentier de thon en verrine
18 brins de persil, 2 oeufs entiers, gros sel, 800 g de pommes de terre, 20 cl de lait entier, 3 oignons nouveaux, 18 cl de crème liquide, ½ poivron vert, ½ poivron rouge, 60 g de beurre salé, 2 pincées de noix muscade, 30 g de parmesan râpé, 1 grosse boîte de thon à l'huile, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrine verte végétale
2 avocats, le jus d’1/2 pamplemousse jaune, huile d’olive, 1 petit concombre, 1 petit chou romanesco (1 petit brocoli), sel et poivre, 1 c. à soupe de purée de pistaches (magasins bio), 1 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Verrine de rillettes de thon et mikado de pomme verte
2 petits suisses, des baies roses, 1 cuillère à café de moutarde, une petite pomme verte, jus de citron, du persil frais, Une boite de 140g de thon, 1 petite échalote
4 Personne(s)
Verrines chevre frais, pommes vertes et jambon cru
1 trait de jus de citron, Sel, 1 c. à café de vinaigre balsamique de framboise, 1 pomme Granny Smith, Poivre, 1/2 échalote grise, 2 c. à soupe de crème fraîche, Quelques brins de ciboulette fraiche, 50 g de chiffonnade de jambon cru, 1 c. à soupe d’Huile d'olive, 100 g de chèvre frais
10 verrines
Verrines d'asperges
500 g d'asperges vertes en conserve, 1 pot d'œufs de lump, 250 g de mascarpone, quelques graines de pavot, sel, poivre, 1 œuf
8 à 10 personnes
Verrines à la vanille et smoothie aux kiwis
3 kiwis, 25 cl de lait, 1 pomme verte, 1/2 l de lait écrémé, le zeste d’1 orange, 1 stick de Canderel Vanilla, 3 oeufs, ½ concombre, 3 c. à soupe de Canderel, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Salade de quinoa au poulet paprika
150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais
2 feuilles de gélatine, sel et poivre, 1 pomme granny, 200 g de petits pois écossés, huile d’olive, 40 cL de jus de pomme bio, 4 filets de lapin
4 Personne(s)
Verrines de pommes vertes, fromage fouetté et gambas
12 belles gambas cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, sel, poivre du moulin, jus d'un citron, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Verrines d'asperges à la crème mousseline
6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Avocats à la mousse de st jacques
2 gros avocats, 1 verrine de petites asperges vertes, paprika doux (facultatif), huile, 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques, poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet), vinaigre, olives noires coupées en 2
4 Personne(s)
Teurgoule
25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)