Recettes eau de vie a la cerise
Cerises à l'eau-de-vie
3 c. à soupe de sirop de cerises, 400 g de fromage blanc à 20 % de MG, le zeste râpé d'1/2 citron, 1,5 dl d'eau minérale, 3 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe de sucre, 400 g de cerises
4 Personne(s)
Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée
1/2 c. à café d'extrait de café, 200 g de beurre ramolli, 100 g de cerises au marasquin ou à l'eau-de-vie, 300 g de boudoirs bien secs, 2 c. à soupe de liqueur de café, cacao amer, 3 c. à soupe de sucre glacé, 1 oeuf
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la poêle
4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Ratafia de cerises
vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux
Macarons aux griottines
250 g de poudre d'amandes, 1 pot de griottines (ou des cerises à l'eau de vie), 150 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre, 200 g de blancs d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 500 g de crème fouettée, 7 feuilles de gélatine (14 g), 120 g de jaunes d'oeufs, 450 g de sucre glace, 50 cl de lait
20 Personne(s)
Ananas caramélisé au kirsh
1 ananas, 80 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, le jus de 2 citrons verts, 15 cerises à l'eau de vie, 4 boules de sorbet à la cerise, 4 c. à soupe de kirsh
4 Personne(s)
Caissettes montmorency
200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao), Pour 20 caissettes:, 80 g de chocolat, 40 g de beurre, 20 cerises à l'eau de vie, 2 c. à soupe d'eau, 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
20 Personne(s)
Gâteau montmorency au chocolat
25 g de copeaux de chocolat pour décorer, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 24 cerises à l'eau de vie, 50 g de farine, 125 g de chocolat noir ou amer, 125 g de beurre, 10 g de beurre pour le moule
4 Personne(s)
Ananas caramélisé au kirsch
4 boules de sorbet à la cerise, 1 ananas, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de kirsch, le jus de 2 citrons verts, 80 g de sucre en poudre, 15 cerises à l'eau de vie
4 Personne(s)
Galette au chocolat
20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Galette au chocolat cacao
2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat riche en cacao, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie)
8 Personne(s)
Entremets aux trois cerises
600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)
Carillon
2 cl d'eau de vie de poire, 2 cl d'amaretto, 1 cerise confite, un minimacaron, champagne bien frais
1 Personne(s)
Caissettes aux cerises
200 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 20 cerises au marasquin ou 20 griottes à l'eau de vie
6 Personne(s)