Voir cherchez aussi

Recettes frangipane fromage blanc

Verrine de mousse au chocolat blanc

200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Crêpes en aumônière à la frangipane

150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes

Pampetini cocktail

campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)

Crêpes fourrées à la frangipane

90 g de sucre, 30 g de beurre, 2 dl d'eau, 3 dl de lait, 3 dl de lait, 100 g de sucre, 5 oeufs, 85 g de beurre fondu, 60 g d'amandes, 90 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf, 250 g de farine
10 crêpes

Peau d'orange de vin

2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)

Meringue à froid

500 g de sucre cristallisé fin, 1/4 l de blancs d'oeufs (8 blancs)
4 Personne(s)

Chocomiam

100 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 20 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 4 oeufs
8 Personne(s)

Oeufs au plat gonflés

1 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Mousse au chocolat au lait

100 g de chocolat (noir ou au lait), 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

Papillotes au blanc de poulet

2 blancs de poulet, 2 tomates, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Mousse croquante au chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Dorothée

picon : 2 cl, Cointreau : 2 cl, duvel, porto blanc : 4 cl
1 Personne(s)

Gâteau au vin blanc de pascale

1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, 3 oeufs, 3 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 verres de sucre
4 Personne(s)

Gâteau aux petits lu et mont blanc

2 Paquet de petit LU, 2 Boite de crème Mont Blanc (Saveur au choix )
8 Personne(s)

Beurre blanc au vinaigre de champagne

3 c.à table de crème à 35% MG, 1 pincée de poivre blanc moulu, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 3 échalotes, finement hachées, 1/4 jus de citron, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 9 c. à table de vin blanc, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité