Recettes houmous lentilles corail
Verrines de tourteaux
1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de jus d’orange, 2 tomates, 2 c. à soupe de fromage blanc, 1oignon nouveau, 1 c. à soupe de jus de pamplemousse, 4 c. à soupe de crème, Sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 2 tourteaux cuits au court-bouillon
4 Personne(s)
Oursins farcis
échalote : 1, fumet de poisson : 20 cl, oursin : 8 beaux, oeuf : 2, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g, cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce aux oursins
6 gouttes de Tabasco, 1 portion de mayonnaise, 10 cl de crème fraîche légère fouettée, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine ou de Grand-Marnier, le corail de 12 oursins, sel
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au cognac
10 coquilles fraîches, beurre, 4 échalotes, sel, poivre 5 baies, 10 cl de cognac ou armagnac
2 Personne(s)
Suprême d'oursins au champagne
12 beaux oursins bien garnis de corail, 350 g de crème fraîche, 10 cl de champagne, 1 pincée de safran, le jus d'un demi citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de saint jacques aux mandarines
une petite brique de crème fraîche, poivre (facultatif), 500g noix saint Jacques fraîches où surgelées, 8 mandarines
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la bordelaise
150 g de farine, 6 échalotes, 100 g de beurre, persil, 25 coquilles Saint Jacques, sel, poivre
5 Personne(s)
Saint jacques à la fondue de poireaux
4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette d'araignée de mer
1 araignée, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 8 oeuf, 50 g de beurre, 1 c. à café de moutarde
4 à 6 personnes
Homard grillé au beurre corail
sel, poivre, 1 homard, le corail des têtes de homards, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. de cognac, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Saint-jacques au sauternes
noix de Saint-Jacques avec corail : 12, crème liquide : 25 cl, échalote : 2, Sauternes : 20 cl, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques aux pissenlits
250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)
Saint jacques aux pissenlits facile
1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)
Saint jacques à la nantaise
12 coquilles, beurre, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de cognac, 4 gros oignons, chapelure, 1 verre de muscadet
4 Personne(s)
Coquille des saint jacques à la nantaise
12 coquilles Saint Jacques, beurre, 1 gousse d'ail, 1 verre de muscadet, 2 gros oignons, de la chapelure, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)
Coquille saint jacques et marinière de légumes
8 Saint-Jacques sans corail, 2 c. à soupe de crème à 15 %, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 tomates, 30 g de ciboulette ciselée, 1 pincée de gingembre (selon le goût), 300 g de carottes, 100 g de champignons, sel, piment, 1/2 citron, 100 ml de jus d'orange, 300 ml de vin blanc moelleux (type Jurançon ou Coteaux du Layon), 1 concombre
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques au pineau
2 douzaines de coquilles St Jacques à corail, persil, 1 noix de beurre, 1 verre de pineau des Charentes, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Carpaccio de noix de st jacques et saumon
jus de 2 citrons non traités, huile d'olive, 5 poivres, 2 boîtes de mâche, 8 noix de st jacques fraîches, fleur de sel, vinaigre balsamique, 1 petit filet de saumon frais, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape