Recettes lievre roti mode flamande
Carbonnade flamande facile
2 kg de joues de bœuf, 6 tranches de pain d'épices, 2 verres d'eau, 100 g de beurre, sel, poivre, 12 carottes, 5 c. à soupe de cassonade, 3 oignons, 1,5 l de bière brune, moutarde à l'ancienne, farine
6 Personne(s)
Crêpes flamandes
une cuillerée d'huile, 1/4 de l de bière blonde, 3 oeufs, 200 g de farine, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Crêpes flamandes express
une cuillerée d'huile, 3 oeufs, 200 g de farine, 1/4 de l de bière blonde, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Batavia à la flamande
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 350 g de langue de boeuf fumée, 1 batavia, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte flamande aux pommes
4 ou 5 pommes, 1 rouleau de pâte brisée, 5 œufs entiers, 150 g de beurre, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Pap la tarte flamande
½ l de lait, cannelle, 3 oeufs, beurre (pour le plat), 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Frites flamandes
1 feuille de laurier, 3 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 l d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Carbonnade de boeuf à la flamande
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de bière, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 1 tranche de pain blanc, 50 g de beurre, 1 kg de boeuf en morceaux, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Queues de veau à la flamande (entrée)
un chou, un bouquet de fines herbes, 2 queues de veau, eau ou bouillon, sel, gros poivre, un morceau de petit lard
3 Personne(s)
Carbonnade flamande traditionnelle
un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)
Asperges facile à la flamande
4 bottes d'asperges de 500 g, sel, poivre, persil haché, 250 g de beurre, 12 oeufs
6 Personne(s)
Hochepot à la flamande
4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes
Carbonate flamande
1/2 bouteille de bière blonde de garde, sel, poivre, bouquet garni, 2 gousses d'ail, 3 biscottes, moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de paleron, 1 oignon, matière grasse
4 Personne(s)
Crêpes flamandes à la bière blonde
250 g de farine, sucre (cassonade), un peu de bière blonde, 1 pincée de sel, ¼ l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Tarte flamande
130 g de farine, 1 oeuf battu, 3 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de noix de coco, 2 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile, 2 grosses pommes
8 Personne(s)
Tarte flamande express
100 g de sucre, 2 oeufs battus en omelette, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 130 g de farine, 2 grosses pommes, 50 g de noix de coco, 80 g de sucre, 1 oeuf battu, 1 paquet de levure
8 Personne(s)
Endives flamandes
8 endives, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème, 40 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1/2 citron, 2dl d'eau, 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Anguilles flamandes
1 bouquet garni, 125 g de petits oignons, 30 cl de bière, 1 citron, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 1,5 kg d'anguilles, 40 g de beurre, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Carbonade flamande et aux oignons
sel, poivre, 1 c. à soupe de cassonade, 20 petits oignons, papier absorbant, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, 1,25 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)