Recettes mangue pamplemousse
Salade de fruits tropicale
pamplemousse rose : 1, amandes de Californie effilées : 25 g, fruits de la passion : 2, datte : 100 g, mangue : 1, orange : 1
4 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Cuillère épicée de crevettes à la mangue
100 g de grosses crevettes décortiquées, 2 quartiers de pamplemousse, Tabasco, 1/2 mangue bien mûre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes
8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Cocktail soleil
50 cl de nectar de mangue, 50 cl de jus de pamplemousse, 100 cl de schweppes ou de limonade, 50 cl de jus d'oranges (tropicana pure premium)
10 Personne(s)
Salade de fruits exotiques aux kiwis rapide
1 boite de sorbet au citron, 1 pamplemousse rose, 4 kiwis, 1 mangue, 1 citron vert, 4 c. a soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Salade de fruits exotiques aux kiwis
1 mangue, une boite de sorbet au citron, 1 pamplemousse rose, 4 kiwis, 1 citron vert, 4 c a soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Minestrone de fruits
2 kiwis, 1 papaye, 1 melon, 1 mangue, 2 gousses de vanille, 500 ml de jus de pamplemousse, 5 c. à soupe d’édulcorant pour cuissons, 1 ananas
4 Personne(s)
Confiture tropicale
3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant, 3 tasses de chair d'ananas hachée, 2 pamplemousses roses nettoyés et hachés, 1/2 tasse de jus de citron, 3 mangues pelées et dénoyatées, 6 tasses de sucre, 3 tasses d'eau
8 pots
Nage de mangue et de fraises
beurre : 30 g, mangue : 1, zeste de citron : 2, fraises : 500 g, sucre glace : 80 g, sucre : 500 g, farine : 20 g, citronnelle : 1 botte, jus de pamplemousse : 1
8 Personne(s)
Fruits aux algues et glace au thé vert
1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)
Salade de crabe tahitienne
1 gros avocat ou 2 petits, 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel, 1 noix de coco avec son, 1/2 concombre, 1/2 ananas, 1/4 de botte de coriandre, 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol), lait, quelques feuilles de laitue, 1 mangue, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)