Recettes oeufs durs
Oeufs durs à la tomate d'inès
2 tomates, des brins de ciboulette, 1 tube de mayonnaise, 4 oeufs durs
4 Personne(s)
Oeufs durs mayonnaise de céline
4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)
Oeuf dur au chocolat
gomettes, feutres, gouaches..., une plume, 1 oeuf, 50 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe de lait, 1 feuille cartonnée
1 Personne(s)
Oeufs durs gratinés
4 oeufs, 100 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 1 pincée de muscade, 40 g de beurre + 1 noisette pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs durs gratinés aux épinards
100 g d'emmental râpé, 1 c. à café de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 1 l de lait, 3 pincées de muscade, 8 oeufs durs, 1 gros oignon
4 à 6 personnes
Artichauts aux oeufs durs
50 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 1 c. de moutarde, 3 oeufs durs, 6 artichauts
4 Personne(s)
Marguerite
6 oeufs durs, 1 pot de mayonnaise, 1 c. à soupe de whisky s'il n'y a pas d'enfant, ketchup (ou 2 c. à soupe de concentré de tomates), 300 g de jambon blanc hâché, olives vertes et noires dénoyautées
6 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Gratin d'oeufs durs aux tomates
500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 4 oeufs durs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 tomates, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Nid d'hirondelle
4 oeufs durs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 escalopes de veau bien larges mais pas épaisses, Ficelle alimentaire, 6 cl de vin blanc, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Cornets de jambon aux oeufs durs et tomates
persil haché, oeuf : 4, ciboulette hachée, mayonnaise : 4 c. à soupe, cornichon : 4, tomate : 2, jambon : 4 tranches, laitue : 10 feuilles
4 Personne(s)
Salade de rutabaga aux oeufs durs
2 c. à soupe de fromage blanc, 2 échalotes hachées, 1 citron, paprika, sel, poivre, 1 rutabaga, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 oeufs durs
4 Personne(s)
Gratin de crète
5 oeufs durs, 4 tranches de jambon, 6 pommes de terre, quelques gouttes de tabasco, 1 chorizo
4 Personne(s)
Rôti d'oeufs
4 oeufs durs, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe de vin de riz chinois, 4 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)
Barquette aux pruneaux
4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)