Recettes olives noires thon
Muffins de thon et olives noires
100 g de farine, 1 c. à café de levure, sel, poivre, 90 g de parmesan râpé, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 70 g d'olives noires dénoyautées, 180 g de thon au naturel
6 Personne(s)
Salade de riz composée
tabasco : 1 c. à café, laitue : 1, thon : 1 boîte, tomate : 2 grosses, olive noire : 20, maïs : 1 boîte, sel, poivre, jus de citron : 1, riz : 120 g, mayonnaise : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Tomate farcie au thon
1 poigne de cpre, 50 g d'olives noires, 200 g de thon au naturel, 6 filets d'anchois l'huile, 8 tomates, 1/2 oignon, 1 bouquet de persil, 2 c. soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. soupe de chapelure, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Gratin de polente à la mozzarelle
polente déjà préparée et étalée dans un plat 200 g, oignons, sel, mozzarelle, coulis de tomate
4 à 6 personnes
Salade d'aubergines piquantes
500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites pizza au thon
1 belle tranche de fromage à raclette, 1 c. de coulis de tomate en brique, 1 olive noire, 1 lamelle de thon au naturel, peu d'oignon émincé, feuilles d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade composée au thon
mayonnaise : 3 c. à soupe, laitue : 1, tomate : 2, thon : 1 boîte, tabasco : 1 c. à café, jus de citron : 1, grain de maïs : 1 boîte, olive noire : 20, riz : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Thon à la livournaise
olive noire dénoyautée (hâchées grossièrement) : 100 g, câpres (au vinaigre) : 50 g, ail (hâchées finement) : 2 gousses, tomate pelée (hâchée finement) : 1 boîte, thon rouge frais : 600 g, huile d'olive : 1 verre
4 Personne(s)
Pêches au thon et olives
olives noires ou vertes, mayonnaise, 1 boîte de pêches au sirop, persil haché, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Cake au thon, tomates et olives noires
4 oeufs, 2 boîtes de thon émietté (200 g x 2), 1 boîte de lait écrémé non sucré (410 g net), quelques olives noires, 1 tomate
8 Personne(s)
Tarte de la mer
1 boîte de thon au naturel de 150 g, 6 olives noires dénoyautées, sel et poivre, 150 g de surimi rapê, basilic, 1 à 2 tomates coupées en tranches, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria, 12 belles crevettes décortiquées, beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Steaks de thon poêlés à l'orientale
hoummos : 80 g, tomate : 4, thon (de 160 g) : 4 tranches, olive noire : 50 g, sel, poivre, thym frais : 3 brins, sarriette : 3 brins, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 5 brins
4 Personne(s)
Bricks au thon, pommes de terre et olives
1 poignée de gruyère rapé, 2 boîtes de thon au naturel, 6 olives noires, huile, sel et poivre, persil, 1 oeuf, 1 paquet de feuilles de brick, 2 pommes de terre cuites (taille moyenne)
4 Personne(s)
Pêches blanches au thon
6 pêches blanches, curry, fines herbes, tomates cerises, 2 boîtes de thon au naturel de 190 g, olives noires, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Tapenade d'andrea
1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe rase de moutarde forte, poivre, 1 boîte de miettes de thon à l'huile (170 g), 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 ml d'huile d'olive, 1 pot de filet d'anchois à l'huile (46 g)
10 Personne(s)
Salade de pâtes colorées
mayonnaise selon les goûts, 1 boîte d'olives vertes, 15 tomates-cerise, 2 boîtes de thon, 1 boîte d'olives noires, 1 kg de pâtes
8 Personne(s)
Gratin de champignons et tomates
1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)
Pissaladière de thon
huile : 11 c. à soupe, olive noire : 150 g, oignon rouge : 1 kg, origan, pâte à pain : 375 g, thon : 600 g, farine, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pennes au thon et olives
500 g de penne, 10 olives noires dénoyautées, sel, poivre, ciboulette ou basilic, 50 cl de crème fraîche épaisse, ketchup, 3 boîtes de miettes de thon au naturel (130 g égouttées/boîte), moutarde, 3 tomates
4 Personne(s)