Recettes pancakes levure
Pancake
2 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Pancake aux 3 fromages
3 oeufs, 35 cl de lait, 5 g de gros sel, 80 g de bleu d'Auvergne, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de cancoillotte à l'ail, huile, 60 g de parmesan râpé, 250 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes natures
200 g de farine, 1 blanc d’oeuf, 20 g de beurre fondu, 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 20 g de sucre, 2 oeufs, 180 ml de lait, 30 g de sucre roux
4 Personne(s)
Pancakes à l'avoine
2 c. à soupe de sucre vanillé, 45 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 160 g de farine, 65 g de son d'avoine, 2 œufs, 50 g de beurre fondu allégé
8 à 10 pancakes
Pancakes de sarrasin
1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)
Pancakes à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 1 banane, 200 g de farine, un peu d'huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisin, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs
Pour 12 pancakes
Pancake américain
½ c. à café de levure chimique, 125 g de farine, ½ c. à café de sel, 25 cl de lait fermenté (type yorlk), 1 c. à café de bicarbonate de soude, 30 g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 c. à café de sucre
20 Personne(s)
Pancakes à l'américaine
185 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe sucre en poudre, 250 ml de lait, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Pancakes exotiques
zestes d'oranges, 1 paquet de levure, 300 ml de lait, 1 c. à soupe de sucre, un peu de rhum leetchie (a doser selon l'envie), 3 c. à café de cannelle, 150 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 4 oeufs
8 à 10 pancakes
Recette simple de pancakes
1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 15 ml de levure chimique, 15 ml de sucre ou cassonade, 175 ml de lait, beurre ou margarine, 250 ml de farine, 30 ml d'huile végétale
6 à 8 personnes
Pancakes aériens aux pépites de chocolat
8 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
4 Personne(s)
Pancakes au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 15 cl de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 70 g de sucre, 7 cl d'huile
2 Personne(s)
Pancakes de delphine
250 g de farine, 65 g de beurre, 30 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 3 dl de lait
4 Personne(s)
Pancakes à la noix de coco
15 g de beurre, 25 cl de lait de coco, 125 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Pancakes aux raisins
2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Pancakes (petites crépes)
150 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 150 ml de lait, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de sucre, 2 beaux oeufs
6 à 8 personnes
Crêpes pancakes
2 tasse de farine (500 ml), 4 c. à table margarine ou beurre fondu (60 ml), 4 c. à thé de poudre à pâte (levure) 20 ml, 1 c. à table de sucre (15 ml), 1 c. à thé sel (5 ml), assez de lait pour que la pâte soit mince
6 Personne(s)