Recettes peche riz
Riz au lait et son coulis
90 cl de lait demi écrémé, 60 g de sucre roux, 200 g de riz rond, 250 ml de coulis de pêche (surgelé), quelques feuilles de menthe, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Lapin aigre doux aux pêches
huile d'olive : 4 c. à soupe, pêche au sirop : 1 boîte, épices (5 parfums) : 2 pincées, bouillon de volaille : 1 verre, sel, poivre, oignon rouge (petits) : 2, pistaches (concassées) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, cuisse de lapin : 4, ciboulette : 10 brins
4 Personne(s)
Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym
8 petites branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté, poivre du moulin, fleur de sel, 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes, 8 fines tranches de bacon
4 Personne(s)
Riz crémeux à la pêche
8 pêches (de vigne, bien mûres), 1 pincée de cannelle en poudre, 1 l de lait écrémé, 100 g de riz, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Pêches à la mascotte
75 g de sucre, sirop vanillé, amandes effilées et grillées, 2 jaunes d'oeufs, 2 croustades en pâte sucrée, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe d'abricot, 50 g d'amandes grillées en poudre, 35 g de crème de riz, 1/2 pêche épluchée, 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2), 40 g de beurre fin
4 Personne(s)
Rôti de magrets aux pêches
sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz mélangé : 200 g, pêche : 5, beurre : 40 g, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Coupes de riz épicé aux fruits
jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)
Riz casimir
400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes
Boeuf aux pêches et à la réglisse
1 c. à café de sauce soja, 1/4 de verre d'eau, 600 g de boeuf tendre en morceaux, 1 c. à café de réglisse en poudre, filet d'huiles végétales mélangées, 2 pêches jaunes
4 Personne(s)
Bananes à la condé
bananes, 100 g de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de riz, 5 dl de lait, Sauce abricot au rhum
4 Personne(s)
Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic
cognac ou whisky, 6 feuilles de basilic frais, sel, baies et poivre, crème fraîche, moutarde forte, huile, 1 filet mignon, fond de veau ou 1 bouillon cube, 3 pêches jaunes (fraîches)
4 Personne(s)