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Recettes prune amande

Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes

1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)

Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)

Tarte pommes prunes au pommeau de normandie

1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Tarte aux prunes facile

1 morceau de gingembre frais, 1 pâte sablée, 75 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 1 dizaine de prunes, 50 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Tarte aux prunes de michel

maïzena : 5 g, sucre glace : 60 g, pâte feuilletée : 1 bâton, beurre : 60 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, prune : 1 kg, sucre cristallisé : 100 g, amandes en poudre : 65 g
6 Personne(s)

Tarte aux quetsches

crème liquide : 100 g, oeuf : 1, pâte brisée : 1 rouleau, sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g, pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe, poudre d'amandes : 100 g, quetsches : 1 kg
6 Personne(s)

Tartelettes express aux prunes reine-claude

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)

Pain aux fruits secs ou birewecke

cannelle en poudre : 2 g, pâte à pain levée : 200 g, raisins de Malaga : 125 g, noix de muscade râpée : un peu, prune (sèches) : 125 g, raisins de Corinthe : 50 g, amandes : 20 g, noisettes : 20 g, poire : 125 g, figue sèche : 125 g, cerneaux de noix : 50 g, zeste de citron râpé : un peu, kirsch : 5 cl
4 Personne(s)

Agneau à l'algérienne

eau, 500 g de prunes, graines de sesames grillées, 1 petit oignon, quelques pistaches grillées, 200 g de sucre cristalisé, 1 gros bâton de cannelle, 1 pincée de poivre noir, 1 poignée d'amandes grillées, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de smen, 300 g d'abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, safran, 750 g de viande d'agneau
6 Personne(s)

Crumble aux prunes

200 g de beurre mou, 500 g de prunes, 160 g de sucre, 150 g d’amandes en poudre, 200 g de farine
12 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin rouge

7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)

Confiture de prunes reine-claude

abricots, prunes, sucre, 2 rondelles de papier
4 Personne(s)

Délice du kaiser

100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)

 
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