Recettes russe froide
Mandarines en gelée
1 kg de mandarines, 10 morceaux de sucre, 3 feuilles de gélatine, 15 dl de vin blanc moelleux
6 Personne(s)
Coupes à la noix de coco
4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)
Pommes purée
2 kg pommes de terre "Bintje", 40 g beurre, 60 cl lait, sel fin, poivre blanc
8 Personne(s)
Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf
beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)
Panna cotta aux trois saveurs
16 biscuits Roudors, 4 cigarettes russes, Chantilly, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 10 cl de coulis au chocolat, 1 petite barquette de fraises, 75 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Langue de boeuf froide
feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)
Pommes duchesse
1 bain de friture, Noix de muscade, 80 g beurre, 1 c. à soupe d'huile, poivre blanc, 4 oeufs, 1 kg Pomme de terre "Bintje", gros sel et sel fin, 400 g de mie de pain, 100 g de farine, 4 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Filets de hareng à la berlinoise
sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Jambon en croute de seigle à la russe
50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes