Recettes saumon creme fraiche
Chaudrée de saumon jardinière
aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)
Bûche aux deux saumons
poivre, 2 pavés de saumon, 2 brins d'aneth, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 courgette, sel, 10 tranches de saumon fumé, 1 citron
6 Personne(s)
Bâteau au saumon
300 g de crème fraîche, sel, 4 endives, poivre, ciboulette, 1 citron, 10 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Terrine de saumon à la crème fraîche
beurre pour le moule, paprika, 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 2 boîtes de saumon, 8 oeufs
4 Personne(s)
Cassolettes de saumon
60 cl de crème fraîche, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes, 4 x 70 g de darnes de saumon, sel, poivre
4 Personne(s)
Ravioles au saumon
20 cl de crème fraîche, 200 g de ravioles nature, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé, 200 g de saumon fumé, sel, poivre
6 à 8 personnes
Poireaux et saumon
crème fraîche, 300 g de poireaux congelés en rondelles, huile, 6 oeufs, 3 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Turban de saumon
saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)
Mousse saumon-mayonnaise
crème fraîche : 20 cl, citron : 1, gelée au madère : 1 sachet, saumon : 2 boîtes, sel, poivre, mayonnaise : 1 petit pot
8 à 10
Tagliatelles au saumon facile
1 brique de crème fraîche, 50 g de saumon fumé, 1 grosse c. à soupe d'aneth surgelé, poivre, 1 paquet de tagliettes fraîches
3 Personne(s)
Saumon au camenbert
4 pavés de saumon, 50 cl de crème fraîche, 2 camenberts au lait cru, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche chèvre et saumon
1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 180 g de fromage de chèvre, 15 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 350 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Ballotines de saumon fumé au boursin
1 pot de crème fraîche (75 cl), 1 plaquette de saumon fumé de norvège (8 tranches), 1 petit pot d'oeufs de saumon, 8 branches de ciboulette, 1 pot de boursin (format familial)
4 Personne(s)
Tarte au saumon fumé
1 boite de crème de saumon, 20 cl de crème fraiche, 4 oeufs, 140 g de saumon fumé (environ 4 tranches fines), 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Pâtes au saumon fumé faciles
300 g de pâtes, gros sel, 10 cl crème fraîche, + ou - 200 g de saumon (ou truite) fumé
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort
darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Dardes de saumon à la crème de moutarde et aux câpres
2 pavés de saumon surgelés, sel, poivre, 4 c. de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de moutarde forte
2 Personne(s)