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Recettes sirop naturel

Forêt noire aux cerises noires

40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)

Brochettes de fruits et guimauve à la framboise

250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)

Pêches farçies au thon

1 boîte de pêches au sirop, 1 boîte de thon au naturel, quelques olives noires pour la déco, 2 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 1 botte de salade, persil plat
3 à 4

Pêches au thon et tomates-cerise

1 boîte de "1/2 pêches" au sirop, 2 boîtes de thon au naturel, quelques tomates-cerise, mayonnaise (allégée ou non)
6 Personne(s)

Tartelettes aux fruits

fruits aux choix (figues fraîches, kiwis, poires au sirop, ...), 1 filet d'extrait naturel de vanille, 60 g de farine, 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 120 g de pâte brisée, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

1 g d'alginate (gélifiant naturel à base d’algue), 100 ml de sirop de menthe (soit 50 ml de sirop et 50 ml d’eau), 10 g de chlorure de calcium (sel minéral) dilués dans 100 ml d'eau, 100 ml de chocolat (soit 100 g de chocolat en poudre dilué dans 100 ml d’eau), 2 bains séparés de :, 1 g d'alginate
5 Personne(s)

Pêches au thon avec fines herbes

sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)

Pain aux figues

figue (coupées finement) : 250 g, sucre roux : 125 g, farine de blé complet : 250 g, thé (froid) : 60 cl, mélasse (ou sirop d'érable) : 2 c. à soupe, son naturel : 175 g, levure chimique : 2 c. à café
4 Personne(s)

Pêches stérilisées

pêches, pêches, 750 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, un sirop préparé à froid avec 1 l d'eau
4 Personne(s)

Pêches au thon de karine

mayonnaise, persil, 1 échalote, 2 boîtes de thon au naturel, sel poivre, 1 boîte de pêches au sirop
6 Personne(s)

Galettes à l'asiatique

2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal), 2 c. à soupe d'huile, 1/2 boite d'ananas au sirop, 1 blanc d'oeuf, 1 pointe de purée de piment, 400 g de filet de porc, 1 gousse d'ail, 1 pincée de gingembre, 3 c. à café de maïzena, 4 galettes de Sarrazin
4 Personne(s)

Tarte amandine aux fruits

4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Verrines de thon et pêches

2 jaunes d'oeufs, 2 boîtes de thon au naturel, 25 cl d'huile de tournesol, sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde à grain, 1 boîte de pêches au sirop
8 Personne(s)

Coupe glacée aux marrons

2 sachets de sucre vanillé, 1 douzaine de marrons au naturel (en boite), chocolat noir râpé, 1/2 l de crème glacée à la vanille, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)

Gâteau de marrons adelaide

2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)

Namourra

pistaches pour le décor, 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau, 250 ml (1 tasse) de sucre, 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger, 125 ml (½ tasse) de sucre, 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel, 375 ml (1,5 tasse) de semoule
8 Personne(s)

 
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