Voir cherchez aussi

Recettes special confiture

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Confiture de fraises allégée

2 kg de fraises, 200 g d'édulcorant spécial cuisson
5 pots de 500 g

Confiture de prunes allégée

1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots

Mini-bûchettes légères aux fraises.

650 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1/2 sachet de levure, 5 œufs, 1 kg de fraises, 30 g de farine, 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)

Confiture de framboises allégée

60 grammes d'édulcorant spécial cuisson, 600 grammes de framboises
2 pots de 500 gramme

Confiture de brugnons allégée

1 kilo de brugnons, 65 g d'édulcorant spécial cuisson
2 pots

Confiture de figues allégée

1/2 gousse de vanille, 1 citron, 50 g d'édulcorant spécial cuisson, 1 kg de figues blanches
3 pots de 500 gramme

Confiture de melons allégée

500 g de pulpes de melon, 25 g d'édulcorant spécial cuisson
4 personnes

Confiture d'oranges allégée

75 cl d'eau, Une orange et demie, 1/2 citron, 60 grammes d'édulcorant spécial cuisson
4 personnes

Gaufres légères

1 pincée de sel, 100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 3 oeufs entiers, 125 g de farine, les blancs de 2 œufs, 2 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
12 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Confit de sauterne

750 g de sucre spécial confiture, un peu de pectine selon les indications du fabricant, 1 bouteille de Sauterne
4 pots

Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre

2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité