Recettes surimi tranche
Bruschetta surimi avocat
100 g de miettes de surimi, 1 avocat mûr, 4 tranches de pain de campagne, 1 citron vert, 10 feuilles de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
2 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants
1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles de surimi au micro onde
gruyère rapé, ciboulette, 20 cl de crème fleurette ou du lait concentré pour la version régime, 1 boîte de bâtonnets de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulés de jambon au surimi et au thon
1 tranche de jambon de la mer, 1 tranche de jambon, 1/4 de boîte de thon (ou une tomate coupée en carrés), moutarde, tomate en tube, vinaigre balsamique
1 Personne(s)
Aumonières de saumon et surimi
4 grandes tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, ciboulette, 1 petite pomme granny, sel, poivre, 1 sachet de miettes de surimi, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Tapa au surimi
surimi ou chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Petits sandwichs à l'anglaise
pain de mie : 6 tranches, carré frais : 4, concombre : 1/2, surimi : 6
6 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Cake aux poissons et aux légumes
1/2 sachet de levure, 20 cl de crème liquide à 15%, 4 tranches fines de saumon fumé, 6 bâtons de surimis, 1 boîte (moyenne) de macédoine de légumes, 1 petite boîte de thon émietté, 3 oeufs, poivre, persil, 50 g de farine
6 Personne(s)
Tarte de la mer
1 boîte de thon au naturel de 150 g, 6 olives noires dénoyautées, sel et poivre, 150 g de surimi rapê, basilic, 1 à 2 tomates coupées en tranches, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria, 12 belles crevettes décortiquées, beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Aspic de saumon et d'avocat
1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)
Galettes aux tomates et surimi
mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)
Râpé de la mer à la crème
pain de campagne tranché, 1 brique de crème liquide, ail en poudre, 2 sachets de surimi râpé, beurre, persil, sel, poivre, 200 g de champignons de paris frais
4 Personne(s)
Tomates farcies de la mer
2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)
Cake au thon et au surimi à la sauce crudité
1 boîte de concentré de tomates, bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 1 boîte de thon, 6 oeufs, sel, poivre, gruyère râpé, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants
100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)